ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44911
№ 44911  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать саму литературы на тему ВКР « Цифровизация как фактор дезадаптации подростка» Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», Науч. электрон. б-ка eLibrary, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Басалаева Н.В. Интернет-зависимость в подростковом возрасте как проблема современного образования / Н.В. Басалаева, Т.В. Захарова // Проблемы современного педагогического образования. – 2023. – № 80-2. – С. 329-331. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54961070 (дата обращения: 23.04.2024). – Доступ после регистрации.
2. Кондрашкин А.В. Интернет в развитии современных подростков // Психологическая наука и образование : электрон. журн. – 2013. – № 2. – С. 114-134. – URL: https://psyjournals.ru/journals/psyedu/archive/2013_n2/psyedu_2013_n2_61327.pdf (дата обращения: 23.04.2024).
3. Коровкина Е. Цифровое детство: подростки online / Екатерина Коровкина ; беседовала Соня Лешик // Здоровье школьника. – 2015. – № 7. – С. 54-57.
4. Куделин Я.В. Популярность Интернета у подростков как зависимость или социальная дезадаптация // Научный альманах : электрон. журн. – 2020. – № 3-2 (65). – С. 94-96. – URL: https://ukonf.com/doc/na.2020.03.02.pdf (дата обращения: 23.04.2024).
5. Предупреждение и преодоление дезадаптации несовершеннолетних – центральная проблема социальной педагогики : сб. материалов 3 Всерос. науч.-практ. конф., 8 апреля 2022 г., г. Таганрог : электрон. изд. – Ростов-на-Дону : Издательско-полиграфический комплекс РГУЭ (РИНХ), 2022. – URL: https://foto.tgpi.ru/news/2022/04_11/2/dezad.pdf (дата обращения: 23.04.2024).
6. Рассказова А.Л. Психолого-педагогические аспекты негативного влияния компьютерной зависимости на социализацию подростков // Мир педагогики и психологии. – 2020. – № 4 (45). – С. 135-144. – Электрон. копия доступна на сайте Научно-издательского центра «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/pedagogy/articles/psikhologo-pedagogicheskie-aspekty-negativnogo-vliyaniya-kompyuternoj-zavisimosti-na-sotsializatsiyu-podrostkov.html (дата обращения: 23.04.2024).
7. Семиздралова О.А. Социально-психологические особенности развития современных детей / О.А. Семиздралова, Н.В. Мазурова // Мир психологии. – 2022. – № 4. – С. 78-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50109097 (дата обращения: 23.04.2024). – Доступ после регистрации.
8. Смирнов В.В. Феномен цифровой зависимости в условиях информационного общества (социально-психологический аспект) // Высшее образование сегодня. – 2019. – № 4. – С. 72-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-tsifrovoy-zavisimosti-v-usloviyah-informatsionnogo-obschestva-sotsialno-psihologicheskiy-aspekt (дата обращения: 23.04.2024).
9. Солдатова Г.У. Чрезмерное использование Интернета: факторы и признаки / Г.У. Солдатова, Е.И. Рассказова // Психологический журнал. – 2013. – Т. 34, № 4. – С. 79-88. – Электронная копия доступна на сайте системы ИСТИНА. URL: https://istina.cemi-ras.ru/media/publications/article/f2e/4c0/4786316/Soldatova-Rasskazova_Psihologicheskij_zhurnal_Chrezmernoe_ispolzovanie.pdf (дата обращения: 23.04.2024).
10. Хломов К.Д. Подросток на перекресте жизненных дорог: социализация, анализ факторов изменения среды развития. – DOI 10.17759/psyedu.2014060102 // Психологическая наука и образование : электрон. науч. журн. – 2014. – Т. 6, № 1. – С. 1-9. – URL: https://psyjournals.ru/journals/psyedu/archive/2014_n1/psyedu_2014_n1_67972.pdf (дата обращения: 23.04.2024).
11. Цымбаленко С.Б. Социальное пространство первого интернет-поколения России (новая медиасреда детей и подростков) // Мир психологии. – 2012. – № 4. – С. 131-137. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18484623 (дата обращения: 23.04.2024). – Доступ после регистрации.
12. Чебунина О.А. Социальные Интернет-сети в процессе социализации современной российской молодежи: специфика влияния и социализационные риски : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Чебунина Ольга Александровна ; [Место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2019. – 32 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008704124 (дата обращения: 23.04.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.