ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44914
№ 44914  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу для ВКР по теме" развитие памяти дете1 дошкольного возраста с зпр посредством использования мнемотехники
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Бойко Т.В. Использование приемов мнемотехники при обучении пересказу детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития / Т.В. Бойко, С. В. Лаврентьева // Интерактив плюс : центр научного сотрудничества : [сайт]. – Чебоксары, 2014. – 04 февр. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/collection-20140211/collection-20140211-974.pdf (дата обращения: 21.04.2024).
2. Быкова О.Н. Особенности мнемической деятельности у детей с ЗПР: результаты экспериментального исследования / О.Н. Быкова, Е.М. Сугоняка // Развитие образования. – 2023. – Т. 6, № 4. – С. 66-73. – Электрон. копия доступна на сайте издательского дома «Среда». URL: https://phsreda.com/e-articles/10544/Action-10544_659fd1ce09e32.pdf (дата обращения: 21.04.2024).
3. Заркенова Л.С. Роль приемов мнемотехники в коррекционной работе по развитию памяти у дошкольников с задержкой психического развития / Л.С. Заркенова, А.Т. Арбабаева, С.Ж. Алшынбаева // Научный альманах. – 2020. – № 10-1 (72). – С. 41-44. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ukonf.com/doc/na.2020.10.01.pdf (дата обращения: 21.04.2024).
4. Земцова Т.Н. Использование мнемотехники в процессе развития памяти у детей с ЗПР // Современная образовательная среда: теория и практика : Всерос. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 29 мая 2020 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары : Интерактив плюс, 2020. – С. 115-118. – Электрон. копия доступна на сайте «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/699/Action699-541009.pdf (дата обращения: 21.04.2024).
5. Наука. Образование. Культура. Актуальные проблемы и практика решения. Посвящается возобновлению побратимских отношений Прокопьевск-Горловка : материалы XVI Всерос. науч.-практ. конф. – Прокопьевск : филиал КузГТУ в г. Прокопьевске, 2023. – 311 с. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/116474147/_.pdf (дата обращения: 21.04.2024).
6. Никитина О.А. Коррекция произвольной памяти старших дошкольников с задержкой психического развития с использованием мнемотехник / О.А. Никитина, Н.А. Пешкова // Научно-технический прогресс как фактор развития современной цивилизации : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Магнитогорск 14 нояб. 2017) В 3ч. Ч.2 – Стерлитамак : АМИ, 2017. – С. 152-154. – Электрон. копия доступна на сайте «Агентство международных исследований». URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-168-2.pdf#page=152 (дата обращения: 21.04.2024).
7. Петруня О.М. Развитие долговременной памяти у младших школьников с задержкой психического развития с помощью создания опорных схем / О.М. Петруня, Е.С. Мамойко // Специальная педагогика и психология: проблемы и перспективы : сб. науч.-метод. ст. / Чуваш. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Т.Н. Семенова. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2021. – С. 190-192. – Электрон. копия доступна на сайте ЛГПУ. URL: https://dspace.lgpu.org/bitstream/123456789/5488/1/2046-21_s.pdf (дата обращения: 21.04.2024).
8. Пешкова Н.А. Развитие произвольного запоминания у младших школьников с задержкой психического развития: коммуникативный подход / Н.А. Пешкова, Л.В. Симинякина // Auditorium. – 2020. – № 3 (27). – С. 19-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://api-mag.kursksu.ru/api/v1/get_pdf/3784/ (дата обращения: 21.04.2024).
9. Пешкова Н.А. Развитие произвольной памяти старших дошкольников с задержкой психического развития с использованием мнемотехник : учеб.-метод. пособие : электрон. изд. / Н.А. Пешкова, С.Г. Лещенко. – Москва : Мир науки, 2020. – URL: https://izd-mn.com/PDF/60MNNPU20.pdf (дата обращения: 21.04.2024).
10. Соколова Т.В. Развитие памяти у старших дошкольников с задержкой психического развития по средством мнемотехники // Открытый урок : фестиваль пед. идей / ИД «Первое сентября». – Москва, 2022. – 13 дек. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/695764 (дата обращения: 21.04.2024).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку), на порталах «Инфорурок» (открыть ссылку), «Образовательная социальная сеть» (открыть ссылку), «PRODLENKA» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.