ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4493
№ 4493  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для написания дипломной работы на тему: "Международно-правовые аспекты унификации национальных правил судопрооизводства".Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ЮФ СПбГУ, БД ИНИОН "Государство и право):
1. Вершинин А.П. Об унификации и дифференциации процессуального законодательства // Актуальные проблемы гражданского процесса. – СПб., 2002. – С. 43–48.
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы унификации и дифференциации Гражданско-процессуального и Арбитражно-процессуального кодексов Российской Федерации.
2. Волчецкая Т.С. Эксперт и специалист как носители специальных знаний в уголовном судопроизводстве // Актуальные проблемы правовой реформы в России. – Калининград : Изд-во Рос. гос. ун-та им. И. Канта, 2005. – С. 175–181.
Аннотация: Рассматриваются современные проблемы использования специальных знаний, высказывается предложение об унификации этого понятия в различных видах судопроизводства. Выявляется общее и особенное в процессуальном статусе эксперта и специалиста. Предлагается гипотеза о синтезе их функций в деятельности эксперта и упразднении специалиста как участника уголовного процесса.
3. Киннер А. Конституционное судопроизводство нуждается в унификации // Рос. юстиция. – 1999. – № 8. – С. 18–20.
4. Лесниевски Р. Свобода судьи в процессе назначения наказания и ее ограничение законодателем // Журн. рос. права. – 1999. – № 11. – С. 87–97.
5. Москвитина Т.А. Об унификации безусловных кассационных оснований как средстве дальнейшего усиления гарантий прав личности в уголовном процессе // Проблемы охраны прав и законных интересов личности в социалистическом уголовном праве и процессе. – Ярославль, 1985. – С. 108–111.
Аннотация: В работе показана необходимость создания более широкого унифицированного перечня безусловных кассационных оснований как средства дальнейшего усиления гарантий прав личности в уголовном процессе.
6. Пашин С.А. Судебная реформа и проблемы унификации доказательственного права в странах СНГ // Вестн. Межпарламент. ассамблеи. – СПб., 1995. – № 4. – С. 46-50.
7. Прохоренко В.В. Некоторые аспекты унификации гражданского процессуального права различных правовых систем // Рос. ежегодник гражданского и арбитражного процесса. – 2001. – № 1. – С. 247–263. – Содерж.: Основные правовые системы современности как основа формирования моделей гражданского процесса ; Основные мировые системы гражданского процесса ; Унификация гражданского процессуального права в сфере положения суда и судьи ; Правовые формы унификации гражданского процессуального права.
8. Рехтина И.В. Об унификации норм, регулирующих производство в порядке надзора в гражданском процессе // Журн. рос. права. – 2006. – № 10. – С. 65–71.
9. Смолин А.Ю. Принцип процессуальной экономии в уголовном судопроизводстве // Экон. безопасность России. – 2009. – № 1. – С. 62–66.
10. Bagshaw R. Can the economic tort be united? // Oxford j. of legal studies. – Oxford, 1998. – Vol. 18, N 4. – P. 729-739.
Аннотация: Экономические преступления: проблема унификации (из практики судопроизводства в Великобритании), в т. ч. теоретические аспекты.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.