ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44931
№ 44931  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите мне литературу по Курсовой работе на тему "Суэцкий
кризис 1956 года - новый виток внешней политики Великобритании"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Бажан Н.С. Движущие силы колониальной политики Великобритании в Египте : политологический анализ : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Бажан Наталия Станиславовна ; [Место защиты: Дипломат. акад. МИД РФ]. – Москва, 2010. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004600397?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 22.04.2024). – Полный доступ к диссертации в ТОНБ.
2. Близняков Р.А. Суэцкий кризис 1956 года в свете британского присутствия на Ближнем Востоке / Р.А. Близняков, Д.А. Малышев // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Исторические науки. – 2018. – № 2. – С. 26-40. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suetskiy-krizis-1956-goda-v-svete-britanskogo-prisutstviya-na-blizhnem-vostoke (дата обращения: 22.04.2024).
3. Дьяченко Г.С. Последствия Суэцкого кризиса для англо-американских отношений // Вестник Донецкого национального университета. Серия Б: Гуманитарные науки. – 2019. – № 3. – С. 39-44. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42389724 (дата обращения: 22.04.2024).
4. Жигалов И.И. Проблема участия Великобритании в суэцком кризисе 1956 г. и ее отражение в исторической литературе // Вопросы истории. – 1976. – № 5. – С. 66-83. – Электронная копия доступна в Репозитории УО "Гомельский гос. ун-т имени Франциска Скорины". URL: https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/66594/1/Жигалов%20И.И..pdf (дата обращения: 22.04.2024).
5. Исаев Г.Г. Суэцкий кризис: сверхдержавы и Ближний Восток // Политическая экспертиза: ПОЛИТЭКС. – 2009. – № 2. – С. 244-253. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suetskiy-krizis-sverhderzhavy-i-blizhniy-vostok (дата обращения: 22.04.2024).
6. Румянцев В.П. Ближневосточная политика США и Великобритании в 1956–1960 гг. / В.П. Румянцев. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2010. – 356 с. – Электронная копия доступна на сайте Томского гос. ун-та. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000394775/SOURCE1 (дата обращения: 22.04.2024).
7. Уразов А.М. Англо-американские отношения в зоне Персидского залива и стран Аравийского полуострова в конце 1950-х – начале 1960-х гг. : проблема сотрудничества и конкуренции : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Уразов Алексей Михайлович ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2011. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004847059?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 22.04.2024). – Полный доступ к диссертации в ТОНБ.
8. Хахалкина Е.В. Колониальная политика Великобритании после Суэцкого кризиса в 1957–1959 гг. // Уральское востоковедение. – 2018. – № 7. – С. 156-169. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://journals.urfu.ru/index.php/uos/article/view/4230/3340 (дата обращения: 22.04.2024).
9. Хахалкина Е.В. Суэцкий кризис 1956 г. – поворотный момент британской внешней политики? // Вестник Томского государственного университета. – 2016. – № 404. – С. 156-164. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suetskiy-krizis-1956-g-povorotnyy-moment-britanskoy-vneshney-politiki (дата обращения: 22.04.2024).
10. Юрченко А.В. Участие Великобритании в Суэцком кризисе (1956 г.): основные причины и последствия // EurasiaScience : сб. ст. XXV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – Ч. 2. – С. 97-98. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ "Актуальность.РФ". URL: https://актуальность.рф/ES-25_originalmaket_N-2.pdf#page=97 (дата обращения: 22.04.2024).
С полными текстами диссертаций Вы можете ознакомиться в ТОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.