ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 44934
№ 44934 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Доброго времени суток, прошу помочь с подбором подходящего материала для изучения с целью написания курсовой работы по теме "Имплицитный смысл темпоральности в немецкоязычных рок-текстах"
Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Безуглая Л.Р. Импликатуры поэтического текста в аспекте перевода // Когниция, коммуникация, дискурс. Направление: Филология. – 2017. – № 14. – С. 8–18.
2. Большова А.В. Изучение вопроса имплицитности в лингвистике // Современный язык в аспекте культуры речи : материалы междунар. студенческой науч. конф. : электрон. изд. / Оренбургский гос. ун-т. – Оренбург : ОГУ, 2023. – С. 17-21. – URL:
https://konf.osu.ru/modernlang/assets/files/conf_info/conf1/materials.pdf?ysclid=lvbzmbrweq18827732
(дата обращения: 23.04.2024).
3. Нестерук И.Ф. Специфика имплицитного содержания односоставного предложения (на материале современного немецкого языка) / И.Ф. Нестерух, О.А. Обуховская // Известия Смоленского государственного университета. – 2013. – № 1 (21). – С. 89–95.
4. Облакова Е.И. Метафоризация и ее роль в формировании языковой картины мира (на примере немецкоязычных текстов рок-песен) / Е.И. Облакова, В.К. Студенникова // Вестник Калужского университета. Серия 2, Исследования по филологии. – 2023. – № 2 (4). – С. 27–33. – Электронная копия доступна на сайте Калужского гос. ун-та им. К. Э. Циолковского. URL:
https://tksu.ru/students/science/zhurnal-vestnik-kaluzhskogo-universiteta-seriya-2-issledovaniya-po-filologii/?ysclid=lvbqw23hog228117215
(дата обращения: 23.04.2024).
5. Симутова О.П. Специфика перевода эмотивной лексики в песенных текстах немецких рок-исполнителей // Мир науки, культуры, образования. – 2023. – № 4 (101). – С. 355–358. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-perevoda-emotivnoy-leksiki-v-pesennyh-tekstah-nemetskih-rok-ispolniteley?ysclid=lvbr3vcbay355334096
(дата обращения: 23.04.2024).
6. Соболев И.Д. Метафора и другие средства образности в текстах песен немецких рок-исполнителей // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева. Серия: Филологические науки. – 2017. – № 4 (96). – С. 39–48. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL:
https://mgimo.ru/library/publications/metafora_i_drugie_sredstva_obraznosti_v_tekstakh_pesen_nemetskikh_rok_ispolniteley_/?ysclid=lvbrng2l8d203604109&utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
(дата обращения: 23.04.2024).
7. Соболев И.Д. Сленговые слова и выражения в текстах песен немецких рок- и лаунж-исполнителей // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 1-1 (79). – С. 168–170. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/slengovye-slova-i-vyrazheniya-v-tekstah-pesen-nemetskih-rok-i-launzh-ispolniteley?ysclid=lvbryrz34p200860065
(дата обращения: 23.04.2024).
8. Теремкова О.А. Имплицитные смыслы в рок-текстах и особенности их перевода на русский и немецкий языки (на материале поэзии Дж. Д. Моррисона) // Русская рок-поэзия: текст и контекст. – 2022. – № 22. – С. 48–56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/implitsitnye-smysly-v-rok-tekstah-i-osobennosti-ih-perevoda-na-russkiy-i-nemetskiy-yazyki-na-materiale-poezii-dzh-d-morrisona
(дата обращения: 23.04.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (
открыть ссылку
). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=44934
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024