ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44937
№ 44937  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Роль медицинской сестры в оказании доврачебной помощи при ушибах» Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы более общего характера ( источники – (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Бойков В.П. Острый болевой синдром при повреждениях и заболеваниях области лучезапястного сустава // Медицинская сестра. — 2015. — № 6. — С. 14-17. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://medsestrajournal.ru/sites/default/files/fulltext-pdf/25879979-2015-06-04.pdf?ysclid=lvawgnserp96368707 (дата обращения: 22.04.2024).
2. Васильева Н.К. Организация работы медицинской сестры в кабинете доврачебного приема // Медсестра. — 2019. — № 3. — С. 12-17
3. Гутова Т.О. Особенности детского травматизма // Сестринское дело. — 2011. — № 6. — С. 16.
4. Данилова И.А. Особенности сестринского ухода за пациентами с травмами бедренной кости // Медицинская сестра. — 2014. — № 1. — С. 28-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sestrinskogo-uhoda-za-patsientami-s-travmami-bedrennoy-kosti?ysclid=lvawjbvqxy70389027 (дата обращения: 22.04.2024).
5. Никитин В.В. Первая медицинская помощь при переломах костей и ушибах / В. В. Никитин. – Ленинград, 1978. – 24 с.
6. Первая помощь при травмах, ушибах, растяжениях, переломах. Перевязки и уколы. – Москва : Эксмо, 2009. – 30, [1] с.
7. Скорая помощь при травмах, ожогах, ушибах, порезах / [сост.: Н. Кирилина]. – Нижний Новгород : Газетный мир, 2015. – 159 с.
8. Шаповалов К.А. Основы дидактики темы "Закрытые повреждения" учебного модуля "Первая (доврачебная экстренная) помощь при травмах, несчастных случаях, катастрофах и стихийных бедствиях" предмета "Безопасность жизнедеятельности" для гуманитарных и технических университетов / К. А. Шаповалов, Л. А. Шаповалова // Безопасность жизнедеятельности. – 2016. – № 2(182). – С. 56-64.
9. Яшин В.Н. Первая медицинская помощь при травмах и несчастных случаях // Медицинская сестра. — 2009. — № 6. — С. 19-23. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-meditsinskaya-pomosch-pri-travmah-i-neschastnyh-sluchayah?ysclid=lvawlnot5v750523780 (дата обращения: 22.04.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.