ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44938
№ 44938  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Неотложная медицинская помощь и сестринский уход при приступе эпилепсии» Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, БД e-Library, Google):
1.Аль-Холайди М. Медицинские и организационные аспекты стационарной помощи больным эпилепсией, дебютирующей в зрелом возрасте / М. Аль-Холайди, В.С. Глушанко, А.А. Пашков // Вестник Витебского государственного медицинского университета. – 2003. – Т. 2, № 4. – С. 96-104. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/meditsinskie-i-organizatsionnye-aspekty-statsionarnoy-pomoschi-bolnym-epilepsiey-debyutiruyuschey-v-zrelom-vozraste?ysclid=lvcfmyuciw497357662 (дата обращения: 22.04.2024).
2. Беляева М.Г. Тактика медицинской сестры при судорожном синдроме / М.Г. Беляева, Л.В. Барабанова // Молодежный инновационный вестник. – 2017. – Т. 6, № 2. – C. 376-378. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://new.vestnik-surgery.com/index.php/2415-7805/article/view/3737 (дата обращения: 22.04.2024).
3.Биргебаева А.Й. Организация сестринского ухода при эпилепсии / А.Й. Биргебаева, М.Е. Молдина // Актуальные исследования. – 2024. – № 4 (186), ч. 2. – С. 12-14. – Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/8244-organizatsiya-sestrinskogo-ukhoda-pri-epileps (дата обращения: 23.04.2024).
4.Богданова Т.Е. Сестринская деятельность при эпилепсии // Медсестра. – 2015. – № 10. – С. 34-37.
5.Бортникова С.М. Нервные и психические болезни : учеб. пособие / С. М. Бортникова (Цыбалова), Т. В. Зубахина, С. Г. Беседовский ; под ред. Б. В. Кабарухина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2023. – 478 с. : ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 470-471 (38 назв.). – Из содерж.: Гл.13: Судорожные эпилептоформные синдромы. – С.200-208.
6.Громов С.А. Современные аспекты разрешения эпилепсии / С.А. Громов, Н.А. Сивакова // Эпилепсия и пароксизмальные состояния. – 2019. – Т. 11, № 1. – С. 21-26. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.epilepsia.su/jour/article/view/453/517 (дата обращения: 23.04.2024).
7.Дементьева Н.Ф. Изучение некоторых аспектов деятельности медицинских сестер, участвующих в реабилитации инвалидов с психоневрологическими заболеваниями / Н. Ф. Дементьева, Н. В. Филаткина // Главная медицинская сестра. – 2015. – № 2. – С. 110-124. – Библиогр.: с. 118-119 (4 назв.).
8.Логвина В.К. Неотложная медицинская помощь на догоспитальном этапе. Синдромная патология и дифференциальная диагностика : учеб. пособие / В. К. Логвина, А. Ф. Купреенкова. – 3-е изд., стереотип. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2022. – 281 с. : граф., табл. – Библиогр.: с. 275-279 (40 назв.).
8. Лычев В.Г. Тактика медицинской сестры при неотложных заболеваниях и состояниях : учеб. пособие / В.Г. Лычев, В.М. Савельев, В.К. Карманов. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Инфра-М, 2019. – 316, [1] с. : ил., табл.
9.Наглядные клинические навыки сестринского дела / под ред. Сары Карр, Кэрол Фордхэм-Кларк ; пер. с англ. под ред. М. А. Шарочевой. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2023. – 253 с. : ил., цв. ил., табл., факс. – Библиогр. в конце разделов. – Ч. 4. Практические навыки медицинской сестры в неврологии. – С.65-86.
10. Неотложная медицина по Тинтиналли : [науч.-практ. изд.] / Дэвид М. Клайн, О. Джон Ма, Рита К. Цидулка [и др.] ; пер. с англ., под ред. И. П. Миннуллина. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 1146 с. : ил., табл., цв. ил. – Библиогр. в тексте. – Гл. 145. Эпилептические приступы и эпилептический статус у взрослых. – С.891-896 (в т.ч. лечение и уход в отделении неотложной помощи).
11.Молчанова Е.Г. Способы мониторинга и алгоритм действий специалистов при оказании помощи ребенку при приступе эпилепсии / Е. Г. Молчанова, Г. М. Злобина // Труды Ижевской государственной медицинской академии : сб. науч. ст. – 2022. – Т. 60. – С. 170-171. – Электронная копия доступна на сайте e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49783921 (дата обращения: 22.04.2024).
12. Сестринское дело : практ. руководство : учеб. пособие / [Гордеев Иван Геннадьевич, Байзулаева Мариям Рамазановна, Вечорко Валерий Иванович и др.] ; под ред. И. Г. Гордеева [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019 [т.е. 2018]. – 586 с. : цв. ил., табл. – Из содерж.: Эпилепсия. – С..481 -486.
13.Скрипкина Е.Б. Модернизация работы детской медицинской сестры с детьми, страдающими эпилепсией : (на примере Краевого диагностического центра Алтайского края) / Е. Б. Скрипкина, Ю. Ф. Лобанов // Главная медицинская сестра. – 2013. – № 8. – С. 41-47. – (Практический опыт).
14.Шайтор В.М. Судорожный синдром у детей: рекомендации по оказанию неотложной помощи на догоспитальном этапе // Скорая медицинская помощь. – 2015. – Т. 16, № 2. – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте СЗГМУ им. Мечникова. URL: https://szgmu.ru/upload/files/2017/%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BC/7-2-PB.pdf#page=44 (дата обращения: 22.04.2024).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.