ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44939
№ 44939  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Анафилактический шок. Роль медицинской сестры в оказании доврачебной помощи» Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, БД МАРС.
1. Балаболкин И.И. Анафилаксия: основные триггеры, клиника / И.И. Балаболкин, Д.Ш. Мачарадзе, А.Ю. Конищева // Лечащий врач. – 2020. – № 4. – С. 12-15. – Библиогр.: с. 15 (15 назв.). – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://journal.lvrach.ru/jour/article/view/104/102 (дата обращения: 23.04.2024).
2. Булач Т.П. Анафилактический шок – старое и новое в тактике / Т. П. Булач, В.Е. Марусанов, В.Е. Семкичев // Скорая медицинская помощь. – 2017. – Т. 18, № 2. – С. 45-49 : рис., табл. – Библиогр.: с. 48-49 (18 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30775955&ysclid=lvbyme9ir7327164171 (дата обращения: 23.04.2024). – Доступ после регистрации.
3. Дембовская Н.Н. Оказание экстренной медицинской помощи пациентам при неотложных состояниях, возникающих в амбулаторной стоматологической практике, в пределах сестринских компетенций // Медсестра. – 2019. – № 8. – С. 82-88 : фот. – Библиогр.: с. 88 (3 назв.).
4. Захарова В.С. Профилактика анафилактического шока. Противошоковые мероприятия. Действия медицинской сестры // Медсестра. – 2019. – № 8. – С. 49-52 : фот. – Библиогр.: с. 52 (3 назв.).
5. Зелинская Д.И. Доврачебная медицинская помощь при неотложных состояниях у детей : учеб. пособие для медицинских сестер / Д.И. Зелинская, Р.Н. Терлецкая. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 74 с. : ил., табл. – (Дополнительное образование медсестер).
6. Лисовский О.В. Парентеральный путь введения лекарственных средств. Первая помощь при анафилактическом шоке : учеб. наглядное пособие / Лисовский О.В., Лисица И.А., Прудникова М.Д. – Санкт-Петербург : СПбГПМУ, 2023. – 82 с. : ил. – (Библиотека Педиатрического университета).
7. Мыльникова И.С. Анафилактический шок у пациента: 4 ситуации, в которых медсестра понесла уголовное наказание / И.С. Мыльникова, Е.Ф. Хмелевская // Главная медицинская сестра. – 2017. – № 10. – С. 14-20.
8. Новичкова Ю.Н. Алгоритмы неотложной медицинской помощи при терапевтических заболеваниях в практике медицинской сестры : учеб.-метод. пособие / Ю.Н. Новичкова, Л.Н. Арзамасова ; Центр. клинич. больница "РЖД-Медицина", Центр последипл. и проф. Образ. – Москва : МАКС Пресс, 2021. – 42, [1] с. : ил., табл.
9. Новичкова Ю.Н. Диагностика и фармакотерапия неотложных состояний в практике среднего медицинского работника : учеб.-метод. пособие / Ю.Н. Новичкова, Л.А. Абовян ; НУЗ «Науч. клинич. центр» ОАО «Российские железные дороги». – Изд. 4-е, стер. – Москва : Макс-Пресс, 2019. – 86 с. : ил.
10. Оказание первой доврачебной помощи в образовательных организациях : учеб.-метод. пособие / Ю.В. Азизова, С.К. Касимова, А.В. Трясучев [и др.] ; Астраханский гос. ун-т. – Астрахань, 2020. – 69 с. : ил.
11. Основы анестезиологии и реаниматологии : учебник для медицинских вузов / Ю. С. Александрович, Р. Р. Алимов, И. М. Барсукова [и др.] ; под ред. Ю.С. Полушина. – 2-е изд., доп. и испр. – Санкт-Петербург : Эко-Вектор, 2020. – 629 с. : ил., табл.
12. Совершенствование практических навыков медицинского персонала по оказанию неотложной стационарной медицинской помощи детям / С.Г. Пискунова, Д.В. Прометной, Е.А. Беседина, Н.Н. Приходько // Педиатр. – 2019. – № 1. – C. 71-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-prakticheskih-navykov-meditsinskogo-personala-po-okazaniyu-neotlozhnoy-statsionarnoy-meditsinskoy-pomoschi (дата обращения: 22.04.2024).
13. Мороз Т.Л. Профилактика анафилактического шока. Рекомендации медсестрам // Главная медицинская сестра. – 2016. – № 7. – С. 42-43.
14. Свешников К. Как оказать первую помощь при анафилактическом шоке // Главная медицинская сестра. – 2023. – № 1. – С. 96-106.
15. Шогенова М.С. Аллергические заболевания: клиника, диагностика, лечение / М.С. Шогенова, С.Х. Хутуева Ф.В. Шаваева. – Нальчик : Кабардино-Балкарский гос. ун-т им. Х.М. Бербекова, 2022. – 103 с.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.