Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Роль медицинской сестры в профилактике язвенной болезни желудка» Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat, ИПС Яндекс, Google):
1. Айзенберг Е.И. Проблемы сестринского ухода в терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки / Е. И. Айзенберг, Ю. В. Кондусова // Молодежный инновационный вестник. – 2015. – Т. 4, № 1. – С. 423-425. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://new.vestnik-surgery.com/index.php/2415-7805/article/view/2851/ru_RU (дата обращения: 23.04.2024).
2. Артищева Е.С. Статистический анализ и оценка профессиональной деятельности медицинской сестры в профилактике язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки / Е. С. Артищева, О. О. Колонтаенко, О. С. Жихарева // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. тр. Пятидесят первой междунар. науч.-практ. конф. (Белгород, 24 октября 2022 г.) – Белгород : ГиК, 2022. – С. 395-398. – Электрон. версия сборника доступна на сайте издательства ГиК. URL: https://gikprint.ru/wp-content/uploads/2022/11/konf-24-10-2022-.pdf (дата обращения: 23.04.2024).
3. Бакай В.Ю. Профилактическая работа медсестры при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки / В. Ю. Бакай, Ю. В. Кондусова, А. В. Крючкова, И. А. Полетаева [и др.] // Молодежный инновационный вестник. – 2018. – Т. 7, № S1. – С. 336-336. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.new.vestnik-surgery.com/index.php/2415-7805/article/view/4247 (дата обращения: 22.04.2024).
4. Вовченко Д.А. Профилактическая деятельность медицинской сестры при язвенной болезни желудка / Д. А. Вовченко, Е. В. Дроздовская // Роль В. М. Тарновского в становлении отечественной медицины : материалы конф. : электрон. изд. – Курск, 2016. – С. 26-28. – URL: https://fulltext.kurskmed.com/fulltext/Electron_publications_KSMU/conference/2016/CD-1817_Rol_Tarnovskogo.pdf (дата обращения: 22.04.2024).
5. Галий П. Сестринский уход за пациентами с язвенной болезнью желудка / П. Галий, Е. Макина, Н. А. Конкиева // Студенческий научный форум – 2016 : XIII Междунар. студенч. науч. конф. : [сайт]. – 2016. – URL: https://scienceforum.ru/2016/article/2016026833 (дата обращения: 22.04.2024).
6. Журавская И.М. Язвенная болезнь / И. М. Журавская, В. Н. Петров, В. А. Лапотников // Медицинская сестра. – 2010. – № 4. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://medsestrajournal.ru/sites/default/files/fulltext-pdf/25879979-2010-04-03.pdf?ysclid=lvatlrw95q207424710 (дата обращения: 22.04.2024).
7. Злобина Г.М. Оценка эффективности применения современных сестринских технологий в комплексной терапии язвенной болезни : дис. ... канд. мед. наук / Злобина Галина Максимовна. – Ижевск, 2004. – 154 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/otsenka-effektivnosti-primeneniya-sovremennykh-sestrinskikh-tekhnologii-v-kompleksnoi-terapi (дата обращения: 23.04.2024).
8. Зорина Е.В. Анализ деятельности медицинской сестры поликлиники при проведении диспансерного наблюдения больных с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки / Е. В. Зорина, Л. А. Мудрова, Б. В. Кудрявцева // Медицинская сестра. – 2022. – № 7. – С. 47-51. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://medsestrajournal.ru/ru/25879979-2022-07-11?ysclid=lvbtkv42j88259195 (дата обращения: 23.04.2024).
9. Петрова О.Л. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки / О. Л. Петрова, Я. Б. Петрова, Т. В. Смирнова, В. Н. Петров // Медицинская сестра. – 2014. – № 8. – С. 8-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazvennaya-bolezn-zheludka-i-dvenadtsatiperstnoy-kishki-1 (дата обращения: 22.04.2024).
Аннотация: Приведены причины, принципы диагностики, профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Описана сестринская помощь при этом заболевании.
10. Сницерева Т.В. Сестринский уход при язвенной болезни желудка: метод. разработка // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – 04.02.2021. – URL: https://nsportal.ru/npo-spo/zdravookhranenie/library/2021/02/04/metodicheskaya-razrabotka (дата обращения: 22.04.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.