ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44942
№ 44942  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Роль медицинской сестры в профилактике заболеваний, передающихся половым путем» Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники описка ИПС: Yandex, Google, elibrary)
1.Агкацева С.А. Сестринская помощь в дерматологии и венерологии : учеб. пособие для среднего профессионального образования / С. А. Агкацева. — Москва : Юрайт, 2024. — 718 с.
2.Басарова Н.А. Роль медицинской сестры в профилактике заболеваний, передающихся половым путем / Н.А. Басарова, Д.К. Сариева // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 9-5 (65). – С. 25-34. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44259708_75215890.pdf (дата обращения: 23.04.2024). – Доступ после регистрации.
3.Инфекции, передаваемые половым путем : руководство по основам медицинской практики. – Женева, 2004. – 196 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Самарканд. гос. мед. ун-та. URL: https://e-library.sammu.uz/uploads/books/Rus%20tilidagi%20adabiyotlar/Педагогика/Инфекции%2C_передаваемые_половым_путем_и_иные_инфекции_репродуктивного1111111111111.pdf (дата обращения: 23.04.2024).
4.Инфекции, передаваемые половым путем : учеб.-метод. пособие / Н. В. Артымук, О. Б. Карелина, Т. Ю. Марочко [и др.]. – Кемерово, 2017. – 74 с. – Электрон. копия доступна на сайте Кемеров. гос. мед. ун-та Минздрава России. URL: https://kemsmu.ru/departments/aspirant/method_sup/ump/ИП%20половым%20путём.%20Артымук.%20ПР.%202017.PDF (дата обращения: 23.04.2024).
5.Казакова О.А. Медико-социальные проблемы профилактики заболеваний, передающихся половым путём среди молодежи // Наука и образование: отечественные и зарубежный опыт : шестнадцатая междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 21 декабря, 2018 г. – Белгород, 2018. – С. 208-213. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_36970854_76814401.pdf (дата обращения: 23.04.2024). – Доступ после регистрации.
6.Кожные и венерические болезни : учебник для студентов медицинских вузов / под ред. О.Л. Иванова. – Москва : Шико, 2006. – 477 с.
7.Крикунова С.И. Медико-социальные аспекты и роль фельдшера на этапе профилактики ВИЧ-инфекции среди населения // Проблемы и перспективы научных исследований : материалы ХХП науч.-практ. конф. студентов, преподавателей и молодых ученых, Краснодар, 22-26 апреля 2019 г. – Краснодар, 2019. – С. 34-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42362766_51764199.pdf (дата обращения: 23.04.2024). – Доступ после регистрации.
8.Кубанов А.А. Ресурсы и результаты деятельности медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь по профилю «дерматовенерология», в Российской Федерации в 2016–2022 гг. – DOI 10.25208/vdv12385 // Вестник дерматологии и венерологии. – 2023. – Т. 99, № 4. – C. 18-40. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://vestnikdv.ru/jour/article/view/12385 (дата обращения: 23.04.2024).
9.Медико-профилактическая помощь несовершеннолетним с инфекциями, передаваемыми половым путем / В.Н. Денисов, А.И. Бабенко, Н.В. Лузан ; Рос. акад. мед. наук, Сиб. отд-ние, Науч. центр клинической и экспериментальной медицины. – Новосибирск : Сиб. хронограф, 2001. – 244 с.
10.Пестерев П.Н. Инфекции, передаваемые половым путем : учеб. пособие / П.Н. Пестерев, А.В. Зуев, С.А. Хардикова. – Томск : Сибирский гос. мед. ун-т, 2009. – 95 с. – Электрон. копия доступна на сайте Сиб. гос. мед. ун-та. URL: http://elar.ssmu.ru/bitstream/20.500.12701/2281/1/tut_ssmu-2009-8.pdf (дата обращения: 23.04.2024).
11.Рахматулина М.Р. Анализ эпидемиологической ситуации и динамики заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем, в Российской Федерации за десятилетний период (2012–2022 гг.). – DOI 10.25208/vdv16741 // Вестник дерматологии и венерологии. – 2024. – Т. 100, № 1. – С. 8-23. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://vestnikdv.ru/jour/article/view/16741 (дата обращения: 23.04.2024).
12.Щёткина М.В. Инфекции, передающиеся половым путем. Система мероприятий, направленных на предупреждение их распространения / М. В. Щёткина, К. А. Сидельникова. – DOI 10.33454/1728-1261-2021-1-78-82 // Здравоохранение Дальнего Востока. – 2021. – № 1 (87). – С. 78-82. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://zdrav.ipksz.ru/images/PDF/ZDV/2021/01_articles/17.pdf (дата обращения: 23.04.2024).
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.