ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44944
№ 44944  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас подобрать литературу по ВКР на тему «Активизация художественно-эстетической деятельности обучающихся начальной школы». Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники поиска: Google Scholar, ИПС Яндекс, НЭБ eLibrary.ru, КиберЛенинка, ЭБД Dissercat):
1. Арябкина И.В. Основы творческого развития младших школьников в художественно-эстетической деятельности : учеб. пособие / И.В. Арябкина, А.А. Спиридонова. – Ульяновск : УлГТУ, 2021. – 117 с.
2. Васильева Р.М. Дидактические аспекты художественно-эстетической среды в начальной школе / Р.М. Васильева, С.Г. Соколова // Вестник ЧГПУ им. И.Я Яковлева. – 2018. – № 2 (98). – С. 163-170. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/didakticheskie-aspekty-hudozhestvenno-esteticheskoy-sredy-v-nachalnoy-shkole (дата обращения: 22.04.2024).
3. Ильинская И.П. Эстетическое воспитание младших школьников средствами художественной культуры разных народов : учеб. пособие / И.П. Ильинская. – Белгород : Белгород, 2014. – 231 с. : ил.
4. Кириллова Л.С. Эстетическое воспитание младших школьников средствами изобразительного искусства / Л.С. Кириллова, В.В. Лебединская // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2014. – №. 27. – С. 100-105. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskoe-vospitanie-mladshih-shkolnikov-sredstvami-izobrazitelnogo-iskusstva (дата обращения: 22.04.2024).
5. Неустроева М.И. Развитие художественно-эстетической культуры младших школьников // European science. – 2018. – № 10 (42). – С. 63-65. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-hudozhestvenno-esteticheskoy-kultury-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 22.04.2024).
6. Салютнова В.И. Теория и методика художественно-эстетического образования младших школьников : учеб. пособие / В.И. Салютнова ; ЗабГУ. – Чита : ЗабГУ, 2017. – 123 с. : табл.
7. Симонова П.С. Художественно-эстетическое развитие в начальной школе // Молодой ученый. – 2018. – № 2 (188). – С. 142-146. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/188/47684/ (дата обращения: 23.04.2024).
8. Тюрина И.А. Формирование основ художественно-эстетической культуры младших школьников во внеурочной деятельности // Гуманитарное пространство. – 2018. – № 3. – С. 472-479. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-osnov-hudozhestvenno-esteticheskoy-kultury-mladshih-shkolnikov-vo-vneurochnoy-deyatelnosti (дата обращения: 22.04.2024).
9. Фомина Т.Н. Активизация творческой деятельности младших школьников на занятиях по изобразительному искусству : дис. … канд. пед. наук : 13.00.02 / Фомина Татьяна Николаевна. – Омск, 2011. – 134 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/aktivizatsiya-tvorcheskoi-deyatelnosti-mladshikh-shkolnikov-na-zanyatiyakh-po-izobrazitelno-0 (дата обращения: 23.04.2024).
10. Формы и методы художественно-эстетического воспитания младших школьников в образовательном процессе начальной школы / Л.Б. Абдуллина, Т.И. Петрова, Ф.М. Сулейманова, С.А. Косцова // Мир науки, культуры, образования. – 2020. – №3 (82). – С. 317-320. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-i-metody-hudozhestvenno-esteticheskogo-vospitaniya-mladshih-shkolnikov-v-obrazovatelnom-protsesse-nachalnoy-shkoly (дата обращения: 22.04.2024).
11. Щербо А.Б. Формирование у младших школьников способностей к художественно-эстетической деятельности : дис ... д-ра пед. наук : 13.00.01 / Щербо Алла Борисовна. – Винница, 1983. – 370 с. : ил + Прил. (114 с.: ил.). – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-u-mladshikh-shkolnikov-sposobnostei-k-khudozhestvenno-esteticheskoi-deyatelnost (дата обращения: 23.04.2024).
12. Ясинских Л.В. Нравственно-эстетическое развитие младших школьников в художественной деятельности // Педагогическое образование в России. – 2017. – № 12. – С. 70-74. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nravstvenno-esteticheskoe-razvitie-mladshih-shkolnikov-v-hudozhestvennoy-deyatelnosti (дата обращения: 22.04.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.