ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44946
№ 44946  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по теме "Влияние цифровых технологий на изменение функций и задач библиотеки".
Заранее, спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Арасланова С.С. Трансформация феномена библиотеки в историко-культурной ретроспективе : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Арасланова Светлана Салаватовна ; Иванов. гос. ун-т. – Иваново, 2020. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИВГПИ-ИвГУ. URL: http://ivanovo.ac.ru/upload/medialibrary/7d3/Araslanova_Avtoreferat.pdf (дата обращения: 25.04.2024).
2. Арентова Т.Н. От доступа к информации – к пространству знаний и цифровой культуре: новые реалии для библиотек // Цифровое пространство библиотеки как среда интеллектуального развития личности : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 22-23 мая 2019 г. / Сахалин. обл. универс. науч. б-ка ; ред.-сост. Д. А. Ускова. – Южно-Сахалинск, 2019. – С. 9-18. – Электрон. копия доступна на портале библиотек Сахалин. обл. URL: https://prof.libsakh.ru/fileadmin/books/NPK/Sbornik_NPK_2019_g..pdf (дата обращения: 25.04.2024).
3. Библиотекарь и библиотека будущего: готовность к переменам : метод. консультация / Дальневост. гос. науч. б-ка, отдел науч.-исслед. и науч.-метод. работы ; сост. И.В. Домбровская. – Хабаровск, 2022. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте ДВГНБ. URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/2022/02_22/BBB_DOM.pdf (дата обращения: 25.04.2024).
4. Гендина Н.И. Изменение функций библиотек в эпоху социокультурных трансформаций: социальные риски и проблема выбора ориентиров / Н. И. Гендина, Л.Н. Рябцева // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 3. – С. 257-265. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/545/585 (дата обращения: 25.04.2024).
5. Глушановский А.В. Научные знания, библиотеки и интернет – взаимодействие на современном этапе / А.В. Глушановский, Н.Е. Каленов // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 8. – С. 97-114. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/641/562 (дата обращения: 25.04.2024).
6. Кряжева М.Ф. Библиотека как «третье место»: реализация концепции / М.Ф. Кряжева, Э.С. Шакирова // Библиосфера. – 2019. – № 3. – С. 93-98. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/27/27 (дата обращения: 25.04.2024).
7. Мелентьевой Ю.П. Роль и место традиционной библиотеки в условиях цифровизации общества // Библиография. – 2019. – № 2. – С. 27-33. – Электрон. копия доступна на сайте ЧОУНБ. URL: https://chelreglib.ru/media/files/ibo/documents/biblioteki_cifrovizaciya.pdf (дата обращения: 25.04.2024).
8. Негруль С.В. Организационная культура как ресурс развития в условиях изменения институциональных функций библиотек / С.В. Негруль, Я.К. Путнева // Библиотековедение. – 2022. – № 71 (2). – С. 129-140. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/2220/1348 (дата обращения: 25.04.2024).
9. Пляхотко А.С. Библиотека нового типа как региональный центр новых знаний и цифровой культуры // Сервис plus. – 2021. – Т. 15, № 3. – С. 104-110. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://service-plus.rgutspubl.org/index.php/1/issue/view/2021_15_3/2021_15_3 (дата обращения: 25.04.2024).
10. Подкорытова Н.И. Библиотека как компонент образовательного и культурного потенциала территории / Н.И. Подкорытова, И.Г. Лакизо // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2021. – № 43. – С. 305-318. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.tsu.ru/culture/&journal_page=archive&id=2148&article_id=48339 (дата обращения: 25.04.2024).
11. Трансформация роли библиотек в цифровую эпоху. Проблемы обеспечения парламентской деятельности : аналит. вестн. / Аналит. упр. Аппарата Совета Федерации. – Москва, 2018. – № 3 (692). – 111 с. – Электрон. копия доступна на сайте Совета Федерации. URL: http://council.gov.ru/media/files/VG8qsfNCJeCK8XdSlk7BT9GxFAJCwREq.pdf (дата обращения: 25.04.2024).
Рекомендую ознакомиться с запросами № 12463, 12475, 36001 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.