ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44952
№ 44952  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Источники для создания реферата на тему "Структура и значение современных русских частиц"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Виноградов В.В. Русский язык : (грамматическое учение о слове) : учеб. пособие для вузов по специальности "Русский язык и литература" / В В. Виноградов. – 3-е изд., испр. – Москва : Высшая школа, 1986. – 640 с.
2. Власова О.Б. Формообразующие частицы и их двойники // Международный научно-исследовательский журнал. – 2012. – № 5-1 (5). – С. 70-71. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/archive/5-5-2012-october/formoobrazuyushhie-chasticy-i-ix-dvojniki (дата обращения: 23.04.2024).
3. Кобрзева И.М. Проблемы описания частиц в исследованиях 80-х годов // Прагматика и семантика. – Москва : ИНИОН АН СССР, 1991. – С. 147-176.
4. Колесникова С.М. Русские частицы. Семантика, грамматика, функции : монография / С.М. Колесникова. – 2-е изд., стер. – Москва : Флинта : Наука, 2014. – 110.
5. Колесникова С.М. Частицы как часть речи : (к вопросу о значении и разрядах частиц по строению и функциям) // Русский язык в школе. – 2012. – № 7. – С. 65-72.
6. Лан Шо. Проблемы лексикографического описания частиц // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 1/2 (79). – С. 334-337. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-leksikograficheskogo-opisaniya-chastits (дата обращения: 23.04.2024).
7. Оводова Н.А. Частицы в современном русском языке // Журнал филологических исследований. – 2017. – Т. 2, № 2. – С. 1-4. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Инфра-М». URL: https://naukaru.ru/ru/nauka/article/17904/view (дата обращения: 23.04.2024).
8. Меретукова М.М. Отрицательные частицы русского языка / М.М. Меретукова, Н.Е. Малова, С.К. Сапиева // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2021. – № 10-6 (78). – С. 130-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/cwzzyk (дата обращения: 23.04.204). – Доступ после регистрации.
9. Стародумова Е.А. Русские частицы: письменная монологическая речь : автореф. дис. ... д-ра филол. наук : 10.02.01 / Стародумова Елена Алексеевна ; Дальневосточный гос. ун-т. – Москва, 1997. – 39 с. – Электрон. копия доступна на сайте Лаборатория служебного слова. URL: http://www.labslsl.ru/?p=1292 (дата обращения: 23.04.2024).
10. Стародумова Е.А. Русские частицы : учеб. пособие / Е.А. Стародумова. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1997. – 68 с. – Электрон. копия доступна на сайте Лаборатория служебного слова. URL: http://www.labslsl.ru/?p=1970#more-1970 (дата обращения: 23.04.2024).
11. Стародумова Е.А. Частицы русского языка (разноаспектное описание) / Е.А. Стародумова. – Владивосток, 2002. – 292 с. – Электрон. копия доступна на сайте Лаборатория служебного слова. URL: http://www.labslsl.ru/?p=1844 (дата обращения: 23.04.2024).
12. Шапошников В.Н. Семантика частиц в современном русском языке // Studia Rossica Gedanensia. – 2016. – № 3. – С. 55–64. – Электрон. копия доступна на сайте Uniweryteckie Czasjpisma navkowe. URL: https://czasopisma.bg.ug.edu.pl/index.php/SRG/article/view/3385 (дата обращения: 23.04.2024).
13. Шапошников В.Н. Частицы в современном русском языке. Развитие грамматического класса : учеб. пособие / В.Н. Шапошников. – Москва : ИНФРА-М, 2018. – 155 с. – (Высшее образование – Магистратура).
14. Шапошников В.Н. Частицы и их изменения в современном русском языке // Вопросы филологии. – 2019. – № 1/2 (65/66). – С. 56-63.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.