Прошу предоставить научную литературы временных рамок 2020-2024 для курсовой работы на тему «Монархия как разновидность формы государственного правления».
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, КиберЛенинка, ПС Яндекс).
1. Алхимова В.А. Монархия как форма государства: прошлое, настоящее, будущее // Молодежь и XXI век – 2021 : материалы XI Междунар. молодежной науч. конф. – Курск, 2021. – С. 141-143.
2. Абеленцева А.А. Конституционная монархия, как форма правления // Тенденции развития науки и образования. – 2023. – № 98-3. – С. 14-17.
3. Барабаш А.А. Монархии в современном мире // Судебная система России на современном этапе общественного развития : сб. науч. тр. Всерос. студ. очно-заоч. науч. конф. – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 542-545. – Электрон. копия доступна на сайте РГУП. URL: https://rb.rgup.ru/rimg/files/nauka/sbornik_trydov_konf_11.12.2020.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
4. Бредихин А.Л. Монархии как формы правления: генезис и перспективы // Вестник Луганской академии внутренних дел имени Э.А. Дидоренко. – 2023. – № 1 (14). – С. 14-20. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lavd.su/wp-content/uploads/2023/06/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-1-2023.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
5. Бредихин А.Л. О будущем монархии как формы правления / А.Л. Бредихин, С.Е. Байкеева // Власть Закона. – 2023. – № 2 (54). – С. 70-82. – Электрон. копия доступна на сайте НИИ Актуальных проблем современного права. URL: https://anoniiapsp.ru/storage/pdf/4e0bbeada4ac6d093c16ed03cd6b55fe.pdf#page=71 (дата обращения: 24.04.2024).
6. Ершова П.А. Монархическая форма правления: понятие и особенности в современном мире // Актуальные проблемы современной юридической науки и практики : сб. ст. по итогам XIX Междунар. науч.-практ. студ. конф. – Москва, 2023. – С. 37-40.
7. Зайцева Я.А. Монархическая форма правления и виды современных монархических государств // Юриспруденция, государство и право: актуальные вопросы и современные аспекты : сб.ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф., состоявшейся 5 июня 2023 г. в г. Пенза – Пенза : Наука и Просвещение, 2023. – С. 14-16. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/06/MK-1732.pdf#page=14 (дата обращения: 24.04.2024).
8. Колоткина О.А. Теория государства и права : учеб. пособие / О.А. Колоткина, А.С. Морозова, И.Д. Ягофарова. – Москва : Инфра-М, 2021. – С. 100-110. – (Высшее образование: Бакалавриат). – Электрон. копия доступна на сайте Yerevan State Universities Library. URL: http://lib.ysu.am/disciplines_bk/452013dcb3a4bb6037c415bd94491aa8.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
9. Макаров Д.В. Монархическая система власти в современном мире и ее особенности // Аллея науки : электрон. журн. – 2021. – Т. 1, № 9 (60). – С. 215-221. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/3September2021/MONARHIChESKAYa%20SISTEMA%20VLASTI%20V%20SOVREMENNOM%20MIRE%20I%20EE%20OSOBENNOSTI.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
10. Мунтян М.Е. Монархическая форма правления: история и современность // Актуальные проблемы сравнительного правоведения : сб. ст. / отв. ред. А. А. Малиновский, Е. Н. Трикоз. – Москва, 2020. – С. 136-141.
11. Останин А.Д. Монархия как форма правления (ограниченная и неограниченная формы монархии) // Гуманитарные науки в современном вузе: вчера, сегодня, завтра : материалы IV междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – Т. 3. – С. 278-282. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47940015 (дата обращения: 24.04.2024). – Доступ после регистрации.
12. Писарук Е.Л. Парламентские монархии современности // Актуальные проблемы правовых, экономических и гуманитарных наук : материалы X междунар. науч.-практ. конф. профессорско-преподавательского состава, аспирантов, магистрантов и студентов, посвященной 30-летию Частного учреждения образования «БИП-Институт правоведения», Минск, 24 апреля 2020 г. / ред. кол. С.Ф. Сокол [и др.]. – Минск : БИП, 2020. – Ч. 1. – С. 29-30. – Электрон. копия доступна на сайте БИП-Университет права и социально-информационных технологий. URL: http://n.bip-ip.by/nauka/konferencii/2020%20%D1%87.1.pdf#page=30 (дата обращения: 24.04.2024).
13. Сидоренко Ю.А. Виды монархий в современном мире / Ю.А. Сидоренко, Т.В. Юшкина // Актуальные проблемы современной науки : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов, г. Краснодар, 21 апреля 2020 г. – Краснодар, 2020. – С. 98-101.
14. Толстикова Н.В. Теоретико-правовые аспекты монархии как формы правления // Лучшая студенческая статья 2021 : сб. ст. XXXVII Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2021. – С. 176-180. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/05/%D0%9A-302.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]