ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44957
№ 44957  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
книги про виды античных греческих ваз и их значения, для чего они использовались.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК КОУНБ, РГБ, РНБ, НЭБ, ЭК РГБИ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка, ПС Яндекс)
1. Акимова Л.И. Искусство Древней Греции : геометрика, архаика / Людмила Акимова. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2007. – 396, [3] с. : ил., цв. ил. – (Новая история искусства). – URL: https://djvu.online/file/b6pVG92aBe9Bs (дата обращения: 23.04.2024)
2. Акимова Л.И. Искусство Древней Греции : классика / Людмила Акимова. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2007. – 460, [1] с. : ил., цв. ил. – (Новая история искусства). – Электрон. копия доступна на сайте Книжный архив. URL: https://klex.ru/192h (дата обращения: 23.04.2024)
3. Блаватский В.Д. История античной расписной керамики / В.Д. Блаватский. – Москва : Изд-во МГУ, 1958. 304 с. : ил, карт. – Электронная копия доступна на сайте djvu.online. URL: https://djvu.online/file/Pb0mHLjGwGqo9 (дата обращения: 23.04.2024)
4. Букина А.Г. Круговращение колеса гончарного : ранние греческие расписные вазы / А.Г. Букина. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2005. – 55 с. – (Античность в Эрмитаже / Гос. Эрмитаж).
Аннот.: В книге рассказано о ранних греческих расписных вазах – произведениях гончаров Древней Греции, созданных с 10 по 6 век до нашей эры.
5. Вальдгауер О.Ф. Краткого описания собрания античных расписных ваз / сост. О. Вальдгауер ; Имп. Эрмитаж. – 2-е изд., испр. и доп. – Санкт-Петербург : Т-во Р. Голике и А. Вильборг, 1914. – 117 с., 1 л. фронт. (ил.), [13] л. ил. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003813926?page=5&rotate=0&theme=white (дата обращения: 23.04.2024)
6. Виппер Б.Р. Искусство Древней Греции / Б.Р. Виппер. – Москва : Наука, 1972. – 268 с. – Электрон. копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc170802423_561653376?hash=dWNs8gMSDHdPNQzXfIDQLt9jwLQOit2uCju60Y388nT (дата обращения: 23.04.2024)
7. Колпинский Ю.Д. Искусство эгейского мира и Древней Греции / Ю.Д. Колпинский. – Москва : Искусство, 1970. – 90, XXXIII, [2] с., [160] л. ил., цв. ил. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc170802423_561653369?hash=uQOPD8kXf8w7n2PH0h7crPeZErNpC9pwu1wfW6VHbkk (дата обращения: 23.04.2024)
8. Кузина Н.З. Античное стекло в собрании Эрмитажа / Н.Э. Кузина. – Санкт-Петербург : Гос. Эрмитаж : АРС, 1997. – 360 с. – («Художественные сокровища России»)
9. Кулишова О.В. Хоры в аттической вазописи VI – V веков до н. э. / О. В. Кулишова, С. Г. Карпюк. – DOI 10.18688/aa177-1-7 // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2017. – № 7. – С. 69-77. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://actual-art.org/files/sb/07/KulishovaOKarpiukS.pdf (дата обращения: 23.04.2024)
10. Максимова М.И. Античные фигурные вазы: Т. 1: Кипр. Троя. Киклады. Крит : геометрический и архаический периоды Греции / М.И. Максимова. – Москва : Моск. худож. печ., 1916. – VI, 146 с., 37 ил., 24 л. ил.
11. О чем рассказали Древнегреческие вазы / [под общ. ред. Е. А. Савостиной, О. В. Тугушева]. – Москва : Художник и кн. : ГМИИ им. А. С. Пушкина, 2006. – 44, [1] с. : ил., карт., цв. ил., портр.
12. Самар О.Ю. Особенности аттической вазописи позднеархаической эпохи (530-490 гг. до н. э.): историко-культурный контекст // Вестник РГГУ. Серия: Философия. Социология. Искусствоведение. – 2009. – № 15. – С. 170-178. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-atticheskoy-vazopisi-pozdnearhaicheskoy-epohi-530-490-gg-do-n-e-istoriko-kulturnyy-kontekst-1 (дата обращения: 23.04.2024)
13. Самар О.Ю. Развитие стиля аттической вазописи в позднеархаический период : 530-490 гг. до н. э. : автореф. дис. ... кан. искусств. / Самар Ольга Юрьевна. – Москва, 2011. – 35 с. – Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004846959?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 23.04.2024)
14. Терещенко Т.С. Феномены погребения, пограничья, перехода в контексте изображений Других в греческой вазописи. – DOI 10.28995/2658-5294-2022-5-3-80-98 // Фольклор: структура, типология, семиотика. – 2022. – Т. 5, № 3. – С. 80-98. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://folklore.elpub.ru/jour/article/view/254/222 (дата обращения: 23.04.2024)
15. Эволюция древнегреческой вазописи // Искусствоед.ру – сетевой ресурс об искусстве и культуре : [сайт]. – 2015-2021. – URL: https://iskusstvoed.ru/2016/02/01/jevoljucija-drevnegrecheskoj-vazopisi/ (дата обращения: 23.04.2024).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.