ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4496
№ 4496  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, библиотека!
Помогите, пожалуйста, с литературой для диссертации "Проблемы самоидентификации России в дискурсе СМИ: языковая репрезентация", в частности с поиском материала для сравнения терминов "концепт", "образ", "информационный образ". Благодарю заранее
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие издания (источники: поисковая система Яндех, БД ИНИОН):
1. Арутюнова Н.Д. Образ: (Опыт концепт. анализа) // Референция и проблемы текстообразования. – М., 1988. – С. 117-129.
2. Гудков Л.Д. К проблеме негативной идентификации // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. – 2000. – № 5 (49). – С. 35-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/11/29/0000296717/06gudkov-35-44.pdf (08.09.09).
3. Колесов В.В. Концепт культуры: образ-понятие-символ // Вестн. СПб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 1992. – Вып. 3. – С. 30-40.
4. Клочко Н.Н. Образы Европы в современных национальных дискурсах (на примере антропоморфной метафорики) // Современная политическая лингвистика. – Екатеринбург, 2006. – С. 213-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/klochko-06a.htm (08.09.09).
5. Крейдлин Г.Е. Невербальная репрезентация власти // Изменения в языке и коммуникации: XXI век. – М., 2006. – С. 177-192.
6. Малинова О. Россия и "Запад" в XX веке. Трансформация дискурса о коллективной идентичности / О. Малинова. – М. : Росспэн, 2009. – 190 с.
7. Пшенкин А.А. Метафорический образ СССР/России в американском и российском политическом дискурсе // Политическая лингвистика. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 20. – С. 146-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/pshenkin-06.htm (08.09.09).
8. Ревзина О.Г. Дискурс и дискурсивные формации // Критика и семиотика. – Новосибирск, 2005. – Вып. 8. – С. 66-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/revzina-05.htm (08.09.09).
9. Романенко О.В. Специфика перевода метафоризации и сравнений как лингвистических единиц // Науч. вестн. – 2002. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.kubsu.ru/NUMBERS/1/Romanenko.htm (08.09.09).
10. Тузиков А.Р. Идеология и дискурсивная практика масс-медиа // Социально-гуманитар. знания. – 2001. – № 6. – С. 244-253.
11. Чернышова Т.В. Тексты СМИ в ментально-языковом пространстве современной России / Т.В. Чернышова. – М., 2007. – 296 с.
12. Язык СМИ и тексты политического дискурса [Электронный ресурс] // Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.brusov.am/docs/Unesco-Poghosyan/Yazik-SMI-disl-polit.htm#з_01 (08.09.09).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.