ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44962
№ 44962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по теме Систематизация нормативно правовых актов (курсовая работа)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ):
1. Анциферова Э. Ю. Систематизация законодательства Республики Беларусь в информационной сфере как важнейший элемент обеспечения информационного суверенитета // Право.by. – 2023. – № 4. – С. 128–135. Шифр НББ: 3Н//597
2. Брилёва В. А. Правотворчество органов представительной, исполнительной и судебной власти : практ. пособие / В. А. Брилёва ; Гомел. гос. ун-т. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2024. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.gsu.by/handle/123456789/64973 (24.04.2024).
3. Закон РБ О нормативных правовых актах. Статья 72. Систематизация нормативных правовых актов [Электронный ресурс] // Zakony-by.com. – URL: https://zakony-by.com/zakon_rb_o_normativnyh_pravovyh_aktah/72.htm (24.04.2024).
4. Иванова Д. Систематизация законодательства в сфере интеллектуальной собственности: общетеоретические вопросы // Интеллект. собственность в Беларуси. – 2023. – № 1. – С. 10–17. Шифр НББ: 3ОК8734
5. Новый Закон Республики Беларусь «О нормативных правовых актах» и его влияние на систематизацию экологического, природоресурсного и аграрного законодательства / Т. И. Макарова [и др.] // Аграр. и земел. право. – 2019. – № 10. – С. 57-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novyy-zakon-respubliki-belarus-o-normativnyh-pravovyh-aktah-i-ego-vliyanie-na-sistematizatsiyu-ekologicheskogo-prirodoresursnogo-i (24.04.2024).
6. Рузова И. О новациях в сфере нормотворческой деятельности // Судеб. вестн. Плюс: экон. правосудие. – 2019. – № 2. – С. 11–19. Шифр НББ: 3Н//2707
7. Седельник В. В. Особенности становления и развития законодательной регламентации правотворческой техники в Республике Беларусь / В. В. Седельник, С. Е. Чебуранова // Журн. юрид. антропологии и конфликтологии. – 2023. – № 1. – С. 138–145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-stanovleniya-i-razvitiya-zakonodatelnoy-reglamentatsii-pravotvorcheskoy-tehniki-v-respublike-belarus (24.04.2024).
8. Цегельник О. В. Систематизация и кодификация инвестиционного законодательства Республики Беларусь как условия устойчивого развития // Теоретико-прикладные аспекты развития гражданского законодательства Республики Беларусь под влиянием цифровизации : сб. науч. ст. / Нац. центр законодательства и правовых исслед. Респ. Беларусь, Ин-т правовых исслед. ; под ред. О. А. Бакиновской, М. В. Мещановой. – Минск, 2022. – С. 200–204. Шифр НББ: 1Н//878319(039)*1Н//878318(039)
9. Шитов Г. А. Отдельные принципы систематизации ведомственных нормативных правовых актов // Вестн. экон. безопасности. – 2023. – № 6. – С. 193-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-printsipy-sistematizatsii-vedomstvennyh-normativnyh-pravovyh-aktov (24.04.2024).
10. Шитов Г. А. Размещение нормативных актов в автоматизированных информационно-правовых системах: учет или электронная инкорпорация? // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2021. – № 3. – С. 73–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razmeschenie-normativnyh-aktov-v-avtomatizirovannyh-informatsionno-pravovyh-sistemah-uchet-ili-elektronnaya-inkorporatsiya (24.04.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.