Здравствуйте помогите пожалуйста с литературой для тебя написания контрольной работы. Проанализировать произведение П. Утевской «История фарфоровой чашки».
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники поиска: ИПС Yandex, Гугл Академия, НЭБ КиберЛенинка, Elibrary; ЭК РГБ, РНБ, Рос. гос. дет. б-ки):
1. Безносова Е.С. Современные подходы к анализу художественного произведения на уроках литературы // Наука, техника и образование. – 2015. – № 12 (18). – С. 163-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-analizu-hudozhestvennogo-proizvedeniya-na-urokah-literatury (дата обращения: 24.04.2024).
2. Гимранова Ю.А. Методика интертекстуального анализа художественного произведения на филологическом факультете // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2019. – № 3. – С. 55-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-intertekstualnogo-analiza-hudozhestvennogo-proizvedeniya-na-filologicheskom-fakultete (дата обращения: 24.04.2024).
3. Литература для детей Украины // Детская литература. – 1982. – № 10. – С. 2-75. – Из содерж.: Открывая тайны действительности : [о творчестве П. Утевской] / Фефелова Л.
4. Паола Утевская – лучшие книги // LiveLib : [сайт]. – URL: https://www.livelib.ru/author/173022/top-paola-utevskaya (дата обращения: 24.04.2024).
5. Руденко Ю.К. Анализ художественного произведения : [учеб. пособие]. Ч. 1 : Структура художественного произведения и методологические принципы его анализа / Ю.К. Руденко. – Санкт-Петербург : Изд-во Сергея Ходова, 2015. – 128 с. – Электрон. копия доступна на персон. сайте «Руденко Юрий Константинович». URL: http://rudenko-spbgu.ru/upload/Rudenko_Y.K._Analiz_hudozhestvennogo_proizvedeniya._Spb,_2015.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
6. Утевская П. Воспоминания о Викторе Платоновиче Некрасове : [в начале коротко о биографии и творчестве Паолы Утевской] // Международный интернет-проект «Сайт памяти Виктора Некрасова». – 2014–2022. – URL: https://web.archive.org/web/20221224051417/https://nekrassov-viktor.com/AboutOfVPN/Nekrasov-Ytevskay-Paola/ (дата обращения: 24.04.2024).
7. Утевская П.В. Слов драгоценные клады : рассказы о письменности / Паола Утевская ; предисл. Р.И. Рубинштейн. – Москва : Дет. лит., 1985. – 191 с. Шифр: 4; У84. Место хранения: ДРУНБ. ОХОФ: 1675027; ОГА: 1677984
Ознакомьтесь с предисловием к книге. Возможно, в нем будет информация об интересующем Вас произведении (в рамках службы не предусмотрен просмотр de visu).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]