ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4497
№ 4497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, кто написал стихотворение, отрывок из которого я привела: И до самой кости ранено Все ущелье криком сокола
Ответ: Здравствуйте. Строки из приведенного Вами отрывка принадлежат грузинскому поэту Важе Пшавеле в переводе О. Мандельштама. Стихотворение без названия (первые строки «О ту пору, о весеннюю…») опубликовано в приложениях издания: Мандельштам О. Собрание сочинений : в 4 т. – М. : Арт-бизнес-центр, 1993. – Т. 1: Стихи и проза 1921-1929. – 1993. – С. 542 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rvb.ru/mandelstam/01text/vol_2/04annex/02translations/2_263.htm (08.09.09).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.