ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44970
№ 44970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Каков состав, тираж, цена за том дополнительных томов четвёртого издания «Собрания сочинений» Ленина?
Имеются ли в печати отзывы на эти тома, в частности, объяснялось ли, почему понадобилась такая допечатка?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую информацию (источник – ЭК РГБ, ЭК Гос. публ. ист. б-ки, ИПС Яндекс)
1. Ленин В.И. Сочинения : [в 45 т.] / Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП(б). – 4-е изд. – Москва : Гос. изд. полит. лит., 1941-1957. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/topic-206415205_48398929 (дата обращения: 24.04.2024).
Аннот.: Состав, тираж и цену за каждый том можно узнать самостоятельно.
2. Четвертое Собрание сочинений В. Ленина было издано по Постановлению ЦК ВКП(б).
О постановке партийной пропаганды в связи с выпуском "Краткого курса истории ВКП(б)" : Постановление ЦК ВКП(б) [14 ноября 1938 г.]. – [Москва] : Гос. изд-во полит. лит-ры, 1938. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте “Karlmarxclub.ru”. URL: http://karlmarxclub.ru/page/73 (дата обращения: 24.04.2024).
Аннот.: см. п. 14.
2. О публикации литературного наследия В.И. Ленина за 20 лет (1924-1944) / Ин-т Маркса-Энгельса-Ленина при ЦК ВКП (б)]. – Москва : ОГИЗ, Госполитиздат, 1944. – 52 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Открытый текст». URL: https://opentextnn.ru/history/archeography/publication/rules/o-publikacii-literaturnogo-nasledija-v-i-lenina-za-20-let-1924-1944/ (дата обращения: 24.04.2024).
Аннот.: В брошюре говорится об официальных причинах переиздания Собрания сочинений В.И. Ленина.
3. Твердюкова Е.Д. Глава 12. 12.3. Партийный контроль за изданием собраний сочинений В.И. Ленина и И.В. Сталина // Источниковедение : учебник / Е.Д. Твердюкова, А.И. Филюшкин, А.В. Сиренов ; под ред. А.В. Сиренова. – Москва, 2017. – С. 280-284. – Электрон. копия доступна на сайте “Studme.org”. URL: https://studme.org/43705/istoriya/partiynyy_kontrol_izdaniem_sobraniy_sochineniy_lenina_stalina#:~:text=Второе%20и%20третье%20собрания%20сочинений,каждый%20том%20имел%20научно-справочный%20аппарат (дата обращения: 24.04.2024).
Аннот.: В подглаве 12.3. говорится о действительных причинах издания 4-го Собрания сочинений В. Ленина.
4. Четвёртое издание Сочинений В. И. Ленина : [рецензия]// Вопросы истории. – 1951. – № 8. – C. 3-26. – Электрон. копия доступна на сайте “Libmonster”. URL: https://libmonster.ru/m/articles/view/ЧЕТВЕРТОЕ-ИЗДАНИЕ-СОЧИНЕНИЙ-В-И-ЛЕНИНА (дата обращения: 24.04.2024).
5. К выпуску нового, четвертого издания Сочинений В.И. Ленина // Исторический журнал. – 1941. – № 3. – C. 1-4. – Электрон. копия доступна на сайте “Libmonster”. URL: https://libmonster.ru/m/articles/view/К-ВЫПУСКУ-НОВОГО-ЧЕТВЕРТОГО-ИЗДАНИЯ-СОЧИНЕНИЙ-В-И-ЛЕНИНА (дата обращения: 24.04.2024).
6. Кружков В.С. О четвертом издании Сочинений В.И. Ленина / В.С. Кружков, Г.Д. Обичкин. – Москва : Знание, 1952. – 48 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Мagzdb». URL: http://magzdb.elibrary.keenetic.pro/ul/5842/1952/001/НвЖНТ%20I%20История%201952%2041.pdf (дата обращения: 24.04.2024).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.