ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44971
№ 44971  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список используемой литературы , для написания реферата по теме « роль общения в формировании младшего школьника»
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Алпатова А.И. Формирование коммуникативных умений младших школьников во внеурочной деятельности / А.И. Алпатова, П.И. Арапова // E-Scio. – 2021. – № 5 (56). – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnyh-umeniy-mladshih-shkolnikov-vo-vneurochnoy-deyatelnosti-1/viewer (дата обращения: 25.04.2024).
2. Будивский О.Д. Формирование социально-коммуникативных навыков младших школьников как результат социально-коммуникативного развития личности // Проблемы современного педагогического образования. – 2021. – № 72-4. – С.47-49. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sotsialno-kommunikativnyh-navykov-mladshih-shkolnikov-kak-rezultat-sotsialno-kommunikativnogo-razvitiya-lichnosti/viewer (дата обращения: 25.04.2024).
3. Вукс Я.Н. Развитие коммуникативных компетенций в начальной школе // Здоровье – основа человеческого потенциала: проблемы и пути их решения. – 2020. – №2. – С. 1026-1032. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kommunikativnyh-kompetentsiy-v-nachalnoy-shkole/viewer (дата обращения: 25.04.2024).
4. Герасимова В.С. Особенности общения детей младшего школьного возраста в условиях современного мира / В.С. Герасимова, А.Ф. Грачева, В.Е. Пичугина // Форум молодых ученых. – 2021. – №1 (53). – С. 75-78. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-obscheniya-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-v-usloviyah-sovremennogo-mira/viewer (дата обращения: 25.04.2024).
5. Гумашвили И.Р. Потенциал игровых технологий в формировании культуры общения младших школьников / И.Р. Гумашвили, А.М. Батырова, Х.С. Арсакаева // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 76-4. – С. 94-97. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-igrovyh-tehnologiy-v-formirovanii-kultury-obscheniya-mladshih-shkolnikov/viewer (дата обращения: 25.04.2024).
6. Давидовская П.В. Формирование культуры межличностного общения младших школьников во внеучебной деятельности в общеобразовательных учреждениях // Молодой ученый. – 2018. – № 45 (231). – С. 231-233. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/231/53566/ (дата обращения: 25.04.2024).
7. Журакулова Ю.Ж. Формирование коммуникативных качеств у учащихся в начальном классе // Достижения науки и образования. – 2018. – №15 (37). – С. 73-75. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnyh-kachestv-u-uchaschihsya-v-nachalnom-klasse/viewer (дата обращения: 25.04.2024).
8. Исаева Л.А. Формирование коммуникативной компетенции младших школьников // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 66-2. – С. 154-157. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnoy-kompetentsii-mladshih-shkolnikov-1/viewer (дата обращения: 25.04.2024).
9. Киржинова С.А. Общение как фактор развития личности школьника: педагогический аспект // Современные технологии в мировом научном пространстве : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (11 мая 2019 г, Уфа). В 3 ч. Ч. 3. – 2019. – С. 54-56. – Электронная копия доступна на сайте Международного центра инновационных исследований Omega science. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-254-3.pdf#page=54 (дата обращения: 25.04.2024).
10. Миназова З.М. Развитие социальной компетенции младших школьников посредством диалога / З.М. Миназова, Д.А. Рамазанова, С.А. Башаева // Мир науки, культуры, образования. – 2023. – № 6 (103). – С. 398-400. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sotsialnoy-kompetentsii-mladshih-shkolnikov-posredstvom-dialoga/viewer (дата обращения: 25.04.2024).
11. Морозов В.О. Развитие культуры общения у младших школьников // Образование: традиции и инновации : материалы XXII междунар. науч.-практ. конф., Прага, Чешская республика, 27 декабря 2019 г. / отв. ред. Н.В. Уварина. – Прага : World Press, 2019. – С. 62-64. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42494595_51091287.pdf (дата обращения: 25.04.2024). – Доступ после регистрации.
12. Сироткин О.Е. Содержание и технологии социализации обучающихся младшего школьного возраста // Молодой исследователь Дона. – 2021. – №4 (31). – С. 88-93. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-i-tehnologii-sotsializatsii-obuchayuschihsya-mladshego-shkolnogo-vozrasta/viewer (дата обращения: 25.04.2024).
13. Фуфарева М.А. Особенности формирования коммуникативных умений в коллективе младших школьников (первоклассников) // Интерактивная наука. – 2019. – № 12 (46). – С. 15-17. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-kommunikativnyh-umeniy-v-kollektive-mladshih-shkolnikov-pervoklassnikov/viewer (дата обращения: 25.04.2024).
14. Эльсиева М.С. Особенности коммуникативного общения младших школьников // Педагогическая деятельность как творческий процесс : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием), Грозный, 26 октября 2021 г. – Махачкала : Чеченский гос. пед. ун-т, АЛЕФ, 2021. – С. 530-536. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_47990210_27775552.pdf (дата обращения: 25.04.2024). – Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.