ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44978
№ 44978  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Я пишу курсовую работу и ищу литературу по теме "Символизм как метод анализа французской живописи 19 века". Пожалуйста, помогите с поиском !
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Ванслов В.В. Искусствознание и критика : методологические основы и твоpческие пpоблемы / В.В. Ванслов ; Акад. художеств СССP, HИИ теоpии и истории изобpазит. искусств. – Ленинград : Художник РСФСР, 1988. – 127 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 506).
2. Крючкова В.А. Символизм в изобразительном искусстве : Франция и Бельгия, 1870-1900 / В. А. Крючкова ; [НИИ теории и истории изобразит. искусств Рос. акад. художеств]. – Москва : Изобразит. искусство, 1994. – 269 с.
3. Орлов И.И. Философско-эстетическое мировосприятие французских символистов конца XIX – начала XX в. как художественный способ познания мира // Манускрипт. – 2020. – № 11. – С. 221–225. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofsko-esteticheskoe-mirovospriyatie-frantsuzskih-simvolistov-kontsa-xix-nachala-xx-v-kak-hudozhestvennyy-sposob-poznaniya-mira (дата обращения: 27.04.2024).
4. Прокофьев В.Н. Об искусстве и искусствознании : ст. разных лет / В.Н. Прокофьев ; вступ. ст. А. Д. Чегодаева. – Москва : Советский художник, 1985. – 301 с.
5. Раздольская В.И. Искусство Франции второй половины XIX века / В.И. Раздольская. – Ленинград : Искусство, 1981. – 319 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc-91387930_522206399?hash=NyTVXqngasZjcqIjxqKaQ19VjLq1l3I5fDZzTvSh8bk&dl=2ZvZAMQ25ueJdKPtVSzaBoKYZ0la3UOMLvnoNMuA7ls (дата обращения: 27.04.2024).
6. Светлов И.Е. Проблемы символизма в интерпретации Валентины Крючковой // Художественная культура. – 2020. – № 1. – С. 28–43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-simvolizma-v-interpretatsii-valentiny-kryuchkovoy (дата обращения: 27.04.2024).
7. Связь времен: история искусств в контексте символизма : в рамках проекта "Символизм на фоне истории искусств" : коллективная монография : в 3 кн. / отв. ред. и сост. О.С. Давыдова. – Москва : БуксМАрт, 2020. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 506).
8. Хренов Н.А. Эстетика символизма: от оптической к тактильно-осязательной системе видения // Верхневолжский филологический вестник. – 2017. – № 3. – С. 62–66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estetika-simvolizma-ot-opticheskoy-k-taktilno-osyazatelnoy-sisteme-videniya (дата обращения: 27.04.2024).
9. Эпоха символизма: встреча литературы и искусства : коллектив. моногр. / cост. М. А. Ариас-Вихиль, К. Л. Лукичева, И. Е. Светлов. – Москва : Азбуковик, 2016. – 608 с.
Являясь жителем города Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова–Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48–66–80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.