ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44981
№ 44981  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие брошюры и книги Д. Лихачёва посвящены «Слову о полку Игореве?».
Какие известны отклики на эти издания? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Впервые книги были изданы в 1950-1970 гг. Рецензии, если были, видимо, также относятся к тому времени, в этом случае поиск возможен только по печатным библиографическим источникам, что не предусмотрено рамками Виртуальной справочной службы. Возможно, будет полезна следующая информация (источники – БД ИНИОН, Фундам. электрон. б-ка «Рус. лит. и фольклор», Ин-т русской лит. (Пушкин. Дома), ИПС Яндекс)
1. Лихачев Д.С. "Слово о полку Игореве" : ист.-лит. очерк / Д.С. Лихачев. – Ленинград : изд-во и 1-я тип. Изд-ва Акад. наук СССР в Л., 1950. – 164 с., 8 л. ил.
2. Лихачев Д.С. “Слово о полку Игореве" : ист.-лит. очерк : пособие для учителей / Д.С. Лихачев. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Просвещение, 1982. – 175 с. : ил. – Библиогр.: с. 172-174. – В кн. также: Слово о полку Игореве: древнерус. текст
3. Лихачев Д.С. "Слово о полку Игореве" – героический пролог русской литературы / Д.С. Лихачев. – Ленинград : Гослитиздат. [Ленингр. отд-ние], 1961. – 134 с.
4. Лихачев Д.С. "Слово о полку Игореве" – героический пролог русской литературы / Д.С. Лихачев. – Ленинград : Худож. лит. Ленингр. отд-ние, 1967. – 119 с. – Библиогр.: с. 116-117. – (Массовая ист.-лит. б-ка).
5. Лихачев Д.С. "Слово о полку Игореве" и культура его времени / Д.С. Лихачев. – Ленинград : Худож. лит. Ленингр. отд-ние, 1978. – 359 с., 1 л. ил. – Библиогр. работ Д.С. Лихачева по "Слову о полку Игореве" / сост.: М.А. Салмина: с. 343-350. – Предм. указатель: с. 352-357.
6. Демин А. Зеркало таланта // Вопросы литературы. – 1986. – № 3. – С. 230-234.
Рец. на кн.: Лихачев Д.С. "Слово о полку Игореве" и культура его времени. – 2-е изд., доп. – Ленинград : Худож. лит. Ленингр. отд-ние, 1985. – 351 с., 1 л. ил. : ил.
7. Елеонская А.С. [Рецензия] // Научные доклады высшей школы. Филологические науки. – 1986. – № 1. – С. 84-85.
Рец. на кн.: Лихачев Д.С. "Слово о полку Игореве" и культура его времени. – 2-е изд., доп. – Ленинград : Худож. лит. Ленингр. отд-ние, 1985. – 351 с., 1 л. ил. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте ФЭБ «Рус. лит. и фольклор». URL: https://feb-web.ru/feb/slovo/critics/l85/l85-001-.htm?cmd=p (дата обращения: 25.04.2024).
8. Лихачев Д.С. Избранное. "Слово о полку Игореве" и культура его времени / Д.С. Лихачев ; ред. Т. Шмакова. – Санкт-Петербург : Logos, 1998. – 528 с. : портр. – Библиогр. в подстроч. прим.
В кн. также: Работы последних лет.
9. Лихачев Д.С. "Слово о полку Игореве" и культура его времени : с приложением аудиокниги: Д.С. Лихачев читает древнерусский текст "Слова о полку Игореве" / Д.С. Лихачев. – [4-е изд. испр. и доп.]. – Санкт-Петербург : Logos, 2007. – 539,[3] с. . : портр. – Библиогр. в подстроч. примеч.
10. Лихачев Д.С. Устные истоки художественной системы "Слова о полку Игореве" / Д.С. Лихачев. – Ленинград : Акад. наук СССР, 1950. – [40] с.
11. Лесур Ф. Труды Д. С Лихачева во французском восприятии // Труды Отдела древнерусской литературы / РАН, Ин-т русской лит. (Пушкин. дом) ; отв. ред.: Д.С. Лихачев. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 1996. – Т. 50/L. – С. 32-39. (открыть ссылку)
---------------------------------
Продолжить самостоятельный поиск работ можно по библиографии трудов Д. С. Лихачева : 1935-1999 гг. (открыть ссылку).
За дополнительным поиском по теме запроса, обратитесь в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.