ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44990
№ 44990  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуте! Меня зовут Анна. В настоящее время получаю второе высшее образование в Академии управления при Президенте.В рамках работы над дипломной работой прошу Вас направить 10 возможных источников используемой литературы по теме: "Понятие и значение формы сделки". Благодарю Вас. Телефон для связи +375 44 700 76 42.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Науч. репозиторий учреждения образования Академия МВД Респ. Беларусь):
1. Байдан Л. Сделки и корпоративный закон // Судеб. вестн. Плюс: экон. правосудие. – 2023. – № 3. – С. 9–18. Шифр НББ: 3Н//2707
2. Балачевская О. Н. Понятие, виды и форма сделок. Условия их недействительности О. Н. Балачевская, А. А. Петрова // Вестн. науки. – 2020. – Т. 4, № 5. – С. 238–242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-vidy-i-forma-sdelok-usloviya-ih-nedeystvitelnost (02.05.2024).
3. Войтюль А. В. Теоретико-правовые основы определения формы сделки, совершаемой при помощи электронных средств // Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2020. – № 2. – С. 163–167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.amia.by/handle/docs/5017 (02.05.2024).
4. Ломако А. Ю. Недействительность сделок в гражданском праве Республики Беларусь : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03 / Ломако Алла Юрьевна. – Минск, 2013. – 138, [12] л. Шифр НББ: 26Н//4386(039)
5. Овсейко С. Сделки с долями: понятие и виды // Судеб. вестню Плюс: экон. правосудие. – 2016. – № 12. – С. 43–50 ; 2017. – № 1. – С. 43–47. Шифр НББ: 3Н//2707
6. Орлова Л. М. Крупные сделки хозяйственных обществ // Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2012. – № 1. – С. 102–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.amia.by/handle/docs/1396 (02.05.2024).
7. Савина И. В. Сделкоспособность несовершеннолетних: понятие, содержание // Вестн. Акад. МВД Респ. Беларусь. – 2011. – № 2. – С. 79–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.amia.by/handle/docs/1572 (02.05.2024).
8. Скловский К. И. Сделка и ее действие (2-е изд.) ; Комментарий главы 9 ГК РФ : (понятие, виды и форма сделок, недействительность сделок) / К. И. Скловский. – М. : Статут, 2016. – 173 с. Шифр НББ: 1//550748(039)
9. Функ Я. И. Аффилированные лица хозяйственных обществ. Сделки с заинтересованностью аффилированных лиц : (комментарий к Закону Республики Беларусь "О хозяйственных обществах") : в 4 т. / Я. И. Функ ; Междунар. ун-т «МИТСО». – Минск, 2015. – Т. 2 : Понятие, виды, порядок заключения сделок с заинтересованностью аффилированных лиц. – 307 с. Шифр НББ: 1Н//485187(039)*1Н//485186(039
10. Шкленский Р. А. Ответственность и реальное исполнение обязательств по нотариальному акту // Проблемы совершенствования законодательства и правоприменительной практики в сфере юридической ответственности в гражданском, трудовом и семейном праве : материалы респ. науч.-практ. конф. обучающихся, Минск, 27 марта 2018 г. / Акад. М-ва внутр. дел Респ. Беларусь ; редкол.: Е. М. Ефременко [и др.]. – Минск, 2018. – С. 87–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.amia.by/handle/docs/2984 (02.05.2024).
11. Шугаев А. Ю. Понятие, виды и форма сделок // Науч. лидер. – 2022. – № 12. – С. 59–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://scilead.ru/media/journal_pdf_57_dRxWKAv.pdf#page=59 (02.05.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
03.05.2024
=Рейтинг=
многое подходит: 1
идеально: 0
=Комментарии= | ответить на комментарии пользователя
Читатели
03.05.2024
Благодарю
Здравствуйте. Спасибо большое, рады помочь!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.