ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 44999
№ 44999  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишем доклад на тему "Декоративно-прикладное искусство Франции в эпоху рококо" (за исключением фарфора). Хотели бы попросить подобрать по данной теме список литературы и сайтов, на которых возможно найти информацию. Желательно, чтобы некоторые книги было возможно найти в печатном варианте. Так же интересуют сайты и литература иностранного характера по данной теме. Будем очень признательны. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Бородина С. Кипучая праздность рококо. Стилевые особенности изобразительного и прикладного искусства Франции второй четверти XVIII века // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2020. – № 1/2 (29/30). – С. 61-73. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kipuchaya-prazdnost-rokoko-stilevye-osobennosti-izobrazitelnogo-i-prikladnogo-iskusstva-frantsii-vtoroy-chetverti-xviii-veka (дата обращения: 29.04.2024).
2. Бородина С. Эволюция мебельных тканей в контексте королевских стилей французской мягкой мебели XVI – XIX веков // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2021. – № 2 (34). – С. 80-99. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-mebelnyh-tkaney-v-kontekste-korolevskih-stiley-frantsuzskoy-myagkoy-mebeli-xvi-xix-vekov (дата обращения: 29.04.2024).
3. Бровко Е.М. Имитационная техника джапаннинг в производстве французской мебели эпохи рококо // Манускрипт. – 2021. – Т. 14, вып. 8. – С. 1698-1702. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imitatsionnaya-tehnika-dzhapanning-v-proizvodstve-frantsuzskoy-mebeli-epohi-rokoko (дата обращения: 29.04.2024).
4. Капустина И.В. Рококо: этапы развития и проблемы стиля. Опыт Франции и Германии : автореф. дис. … канд. иск. / Капустина Ирина Витальевна ; [Место защиты: МГУ им. М. В. Ломоносова]. – Москва, 2004. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002815575?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 29.04.2024).
5. Мишуровская О.Е. Стиль шинуазри в творчестве французского художника-декоратора Жана Пильмана // Вестник ЮУрГУ. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2021. – № 4. – С. 67-75. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stil-shinuazri-v-tvorchestve-frantsuzskogo-hudozhnika-dekoratora-zhana-pilmana (дата обращения: 29.04.2024).
6. Никитина А.И. Французская мягкая мебель эпохи рококо. Типологические, терминологические и художественно-конструктивные особенности // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2014. – № 3. – С. 158-173. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskaya-myagkaya-mebel-epohi-rokoko-tipologicheskie-terminologicheskie-i-hudozhestvenno-konstruktivnye-osobennosti (дата обращения: 29.04.2024).
7. Цыганкова А.В. Формирование стиля рококо в XVIII веке и его влияние на дизайн мебели // Научный аспект. – 2013. – № 4. – С. 74–79. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://na-journal.ru/4-2013-gumanitarnye-nauki/373-formirovanie-stilja-rokoko-v-xviii-veke-i-ego-vlijanie-na-dizajn-mebeli (дата обращения: 29.04.2024).
8. D?cor : French Rococo // MediaKron : [site]. – [S. l.], [s. a.]. – URL: https://mediakron.bc.edu/fashiondecor/general-decor-french-rococo (дата обращения: 02.05.2024).
9. French Decorative Art : short guide // Art Encyclopedia : [site]. – [S. l.], [s. a.]. – URL: http://www.visual-arts-cork.com/history-of-art/french-decorative-arts.htm (дата обращения: 02.05.2024).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.