ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45000
№ 45000  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти источники для ВКР по теме "Образ школы в сериалах США и России: сравнительный анализ". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Ниже приведен список изданий, которые, возможно, будут полезны при работе над темой (источники: ИПС Яндекс, Google, науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ЭК РГБ, открытые ресурсы интернет):
1. Горбаткова О.И. Герменевтический анализ российских игровых фильмов (1992–2017) на школьную тему // Crede Experto: транспорт, общество, образование, язык. – 2017. – № 4. – С. 197-227. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/germenevticheskiy-analiz-rossiyskih-igrovyh-filmov-1992-2017-na-shkolnuyu-temu (дата обращения: 02.05.2024).
2. Григорьева О.А. Образ учителя в советском кино: от "Весенней" оттепели до "Большой перемены" // Визуальная антропология: новые взгляды на социальную реальность / под ред. Е.Р. Ярской-Смирновой, П.В. Романова, В. Л. Круткина. – Саратов : Науч. кн., 2007. – С. 223-239. Сборник хранится в фонде РНБ.
3. Жарикова В.В. Хронотоп школы в отечественном кинематографе // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 5-2. – С. 59-62. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2015_5-2_15.pdf (дата обращения: 30.04.2024).
4. Катрич А.Ю. Герменевтический анализ мультипликационных фильмов западных стран на тему школы и вуза // Crede Experto: транспорт, общество, образование, язык. – 2018. – № 2. – С. 128-140. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/germenevticheskiy-analiz-multiplikatsionnyh-filmov-zapadnyh-stran-na-temu-shkoly-i-vuza (дата обращения: 30.04.2024).
5. Кралечкин Д. Дарья среди племен // Логос. – 2014. – № 5. – С. 213-230. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/darya-sredi-plemen (дата обращения: 30.04.2024).
6. Соловьев А.И. Образ учителя в кино: Запад versus Восток // СМИ и современная культура: к 90-летию заслуж. деятеля науки Респ. Беларусь, д-ра филол. наук, проф. Ефросиньи Леонидовны Бондаревой : сб. науч. тр. / под общ. ред. Л.П. Саенковой. – Минск, 2012. – Электрон. копия доступна в Электрон. б-ке БГУ. Архив статей факультета журналистики. URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/37019 (дата обращения: 30.04.2024).
7. Спутницкая Н.Ю. Базовые элементы художественной структуры школьной драмы: сериалы "Подростки с улицы Деграсси" и "Беверли Хиллс 90210" // Телекинет. – 2018. – № 3. – С. 28-35. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bazovye-elementy-hudozhestvennoy-struktury-shkolnoy-dramy-serialy-podrostki-s-ulitsy-degrassi-i-beverli-hills-90210-1 (дата обращения: 30.04.2024).
8. Спутницкая Н.Ю. Телесериалы США о школе 2000 – 2010-х годов: интеграция фольклорно-мифологической компоненты // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2019. – № 1. – С. 100–109. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teleserialy-ssha-o-shkole-2000-2010-h-godov-integratsiya-folklorno-mifologicheskoy-komponenty (дата обращения: 30.04.2024).
9. Челышева И.В. Герменевтический анализ отечественных игровых фильмов школьной проблематики / И. В. Челышева. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2019. – 140 с. – Электрон. копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/333656246_Celyseva_IV_Germenevticeskij_analiz_otecestvennyh_igrovyh_filmov_skolnoj_problematiki_monografia (дата обращения: 30.04.2024).
10. Школа и вуз в зеркале западного и отечественного кинематографа / А. В. Федоров, А. А. Левицкая, О. И. Горбаткова [и др.]. – Москва : Информация для всех, 2019. – 398 с. – Электрон. копия доступна на сайте "Информация для всех". Раздел "Библиотека". URL: https://ifap.ru/library/book593.pdf (дата обращения: 30.04.2024).
11. Школа и вуз в зеркале советского и российского кинематографа / А. В. Федоров, А. А. Левицкая, О. И. Горбаткова [и др.]. – Москва : Информация для всех, 2018. – 224 с. – Электрон. копия доступна на сайте "Информация для всех". Раздел "Библиотека". URL: https://ifap.ru/library/book595.pdf (дата обращения: 30.04.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.