ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45002
№ 45002  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы на тему Дипломной работы: "Организация учета налогообложения и осуществление контроля за деятельностью малых и средних предприятий"
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, РГБ и др.):
1. Бахарева И.А. Налоговые методы стимулирования малого бизнеса, направленные на его развитие и социальное обеспечение предпринимателей / И. А. Бахарева, Н. И. Малис. – DOI 10.24411/2411-0450-2020-10878 // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2020. – № 11-1(69). – С. 115-118. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nalogovye-metody-stimulirovaniya-malogo-biznesa-napravlennye-na-ego-razvitie-i-sotsialnoe-obespechenie-predprinimateley (дата обращения: 01.05.2024).
2. Воловиков В.В. Сравнительный анализ смешанной и пропорциональной систем налогообложения в Российской Федерации // Прогрессивная экономика. – 2024. – № 3. – С. 36-46. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-smeshannoy-i-proportsionalnoy-sistem-nalogooblozheniya-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 01.05.2024).
3. Ермакова Л.В. Внедрение налогового планирования на предприятии / Л. В. Ермакова, О. В. Дедова, А. Э. Мельгуй // Экономика. Социология. Право. – 2021. – № 4(24). – С. 28-34. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnedrenie-nalogovogo-planirovaniya-na-predpriyatii (дата обращения: 01.05.2024).
4. Ильинова О.В. Повышение эффективности государственного регулирования малого и среднего бизнеса в АПК : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Ильинова Ольга Владимировна. – Воронеж, 2019. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008701986 (дата обращения: 01.05.2024).
5. Каменева З.В. Понятие и сущность упрощенной системы налогообложения как специального налогового режима / З. В. Каменева, Б. Я. Лазарев // Государственная служба и кадры. – 2024. – №1. – С. 75-79. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-suschnost-uproschennoy-sistemy-nalogooblozheniya-kak-spetsialnogo-nalogovogo-rezhima (дата обращения: 01.05.2024).
6. Климентьева Н.М. Государственное налоговое регулирование и финансовое стимулирование инвестиционной и инновационной активности субъектов малого и среднего предпринимательства / Н. М. Климентьева, Е. Г. Дорожкина, М. Н. Аботина // Актуальные проблемы современности: наука и общество. – 2020. – № 1(26). – С. 44-48. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-nalogovoe-regulirovanie-i-finansovoe-stimulirovanie-investitsionnoy-i-innovatsionnoy-aktivnosti-subektov-malogo-i (дата обращения: 01.05.2024).
7. Курочкина Н.В. Упрощенная система налогообложения как инструмент налогового стимулирования субъектов малого предпринимательства в регионе : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Курочкина Надежда Валерьевна. – Йошкар-Ола, 2020. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01010240748 (дата обращения: 01.05.2024).
8. Макарова Н.В. Отдельные аспекты формирования управленческой отчетности в субъектах малого бизнеса. – DOI 10.24412/2411-0450-2021-5-2-145-150 // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 5-2(75). – С. 145-150. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otdelnye-aspekty-formirovaniya-upravlencheskoy-otchetnosti-v-subektah-malogo-biznesa (дата обращения: 01.05.2024).
9. Нургумашева А.М. Проблема налогообложения малого бизнеса в России // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2019. – № 12-1(40). – С. 200-204. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-nalogooblozheniya-malogo-biznesa-v-rossii (дата обращения: 01.05.2024).
10. Рахманова М.С. Проблемы развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации. – DOI 10.24866/VVSU/2073-3984/2021-3/053-061 // Территория новых возможностей. Вестник Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. – 2021. – Т. 13, № 3. – С. 53-61. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-razvitiya-malogo-i-srednego-predprinimatelstva-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 01.05.2024).
11. Синельников-Мурылев С. Цифровизация налогового администрирования в России: возможности и риски / С. Синельников-Мурылев, Н. Милоголов, А. Берберов. – DOI 10.18288/1994-5124-2022-2-8-33 // Экономическая политика. – 2022. – Т. 17, № 2. – С. 8-33. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-nalogovogo-administrirovaniya-v-rossii-vozmozhnosti-i-riski (дата обращения: 01.05.2024).
12. Шилова А.А. Методика осуществления налогового планирования на предприятиях малого бизнеса // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2020. – № 5-2(45). – С. 131-137. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-osuschestvleniya-nalogovogo-planirovaniya-na-predpriyatiyah-malogo-biznesa (дата обращения: 01.05.2024).
13. Щурина С.В. Меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в приоритетных отраслях российской экономики в 2020 году. – DOI 10.26794/1999-849X-2020-13-1-60-71 // Экономика. Налоги. Право. – 2020. – Т. 13, № 1. – С. 60-71. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mery-podderzhki-subektov-malogo-i-srednego-predprinimatelstva-v-prioritetnyh-otraslyah-rossiyskoy-ekonomiki-v-2020-godu (дата обращения: 01.05.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.