ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45004
№ 45004  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию, какие-либо источники с литературой на тему постмодернизм У. Эко в "Нулевой номер", либо что-то про это произведение.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Галинская И. Л. Постмодернизм в творчестве Умберто Эко // Вестн. культурологии. – 2016. – № 4. – С. 46–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/postmodernizm-v-tvorchestve-umberto-eko.pdf (02.05.2024).
2. Гинак Е. С. Пространственно-временная организация романа У. Эко «Нулевой номер» // Романия: языковое и культурное наследие – 2019 : материалы I Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 16 мая 2019 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: О. В. Лапунова (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2019. – С. 148–157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/233990 (02.05.2024).
3. Затонский Д. В. Модернизм и постмодернизм: Мысли об извечном коловращении изящных и неизящных искусств: От сочинений У.Эко до пророка Екклесиаста / Д. В. Затонский. – Харьков : Фолио ; Назрань : АСТ, 2000. – 255 с. Шифр НББ: 1ОК264721*1ОК264722
4. Коваленко Ю. С. Философия и эстетика постмодернизма в романе У. Эко «Имя розы» / Ю. С. Коваленко, А. Ю. Чернухин // В мире науки и искусства: вопр. филологии, искусствоведения и культурологии. – 2016. – № 10. – С. 89–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-i-estetika-postmodernizma-v-romane-u-eko-imya-rozy (02.05.2024).
5. Крупенина Е. В. Философская проблематика в романах Умберто Эко : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Е. В. Крупенина. – М., 2005. – 145 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/filosofskaya-problematika-v-romanakh-umberto-eko (02.05.2024).
6. Куртиева Э. М. Философский анализ идей У. Эко о культуре постсовременности // Logos et Praxis. – 2018. – Т. 17, № 1. – С. 88–93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskiy-analiz-idey-u-eko-o-kulture-postsovremennosti (02.05.2024).
7. Саландина А. О. Умберто Эко и массмедиа в современном мире (Памяти выдающегося итальянского интеллектуала) / А. О. Саландина, В. Л. Черноперов // Интеллигенция и мир. – 2016. – № 4. – С. 63–80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/umberto-eko-i-massmedia-v-sovremennom-mire-pamyati-vydayuschegosya-italyanskogo-intellektuala (02.05.2024).
8. Усманова А. Р. Умберто Эко: парадоксы интерпретации / А. Р. Усманова. – Минск : Пропилеи, 2000. – 199 с.
9. Федоров А. А. Что такое образцовый роман?«Нулевой номер» У. Эко в свете концепции открытого произведения // Вестн. Башк. ун-та. – 2016. – Т. 21, № 4. – С. 954–963 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-takoe-obraztsovyy-roman-nulevoy-nomer-u-eko-v-svete-kontseptsii-otkrytogo-proizvedeniya (02.05.2024).
10. Янькова Н. А. Умберто Эко – семиотик 20 века / Н. А. Янькова, А. П. Кит // Intern. scientific rev. – 2017. – № 6. – С. 50–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/umberto-eko-semiotik-20-veka (02.05.2024).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.