ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45014
№ 45014  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужен материал для написания курсовой работы на тему: "Уголовная ответственность за убийство в целях использования органов или тканей потерпевшего (трансплантология и каннибализм).
Ответ: Здравствуйте. Представляем источники по Вашему запросу. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
Центральная библиотека г. Муром (открыть ссылку) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл. им.1100-летия г.Мурома, д. 2. Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail:ibo@lib33.ru
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Александрова А.И. Субъект убийства в целях использования органов и тканей потерпевшего // Моя профессиональная карьера. – 2021. – Т. 1, № 23. – С. 90-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45669773 (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
2.Владыкина В.А. Убийство в целях использования органов или тканей потерпевшего / В.А. Владыкина, А.Р. Идрисова // NovaUm.Ru : электрон. журн. – 2020. – № 27. – URL: http://novaum.ru/public/p1895?ysclid=lvp1js29e6751140365 (дата обращения: 02.05.2024).
3.Корягина А.В. Некоторые проблемы квалификации убийства в целях использования органов или тканей потерпевшего // Гуманитарные и правовые проблемы современной России : материалы XVI межвуз. студ. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 29 апр. 2021 г.) / Новосиб. гос. аграр. ун-т. – Новосибирск, 2021. – Ч. 1. – С. 43-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46557861 (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
4.Кутузова А.О. Трансплантация органов и (или) тканей человека: уголовно-правовые аспекты // Приоритетные направления научных исследований : материалы междунар. науч.-практ. конф. (7 июня 2019 г., Волгоград) / отв. ред. А.А. Зарайский. – Саратов, 2019. – С. 46-51. – Электрон. копия сборника доступна на сайте СГТУ. URL: https://a6db36ac-f9e1-45a3-9eeb-7970bd1fd2a8.filesusr.com/ugd/b06fdc_f2f46212252b4e27b3b2c7ce2a1ce270.pdf?index=true (дата обращения: 02.05.2024).
5.Мункуева Е.Э. Уголовная ответственность за убийство в целях использования органов или тканей потерпевшего: проблемы теории и практики // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам CCLXXIX междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – № 37 (279). – С. 46-50. – Электрон. копия доступна на сайте «Интернаука». URL: https://www.internauka.org/young-scientist/researcher/cclxxix (дата обращения: 02.05.2024).
6.Намнясева В.В. Некоторые вопросы квалификации убийства в целях использования органов или тканей потерпевшего // Актуальные проблемы применения уголовного законодательства : сб. материалы Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.С. Сорокун. – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 168-173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42939403 (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
7.Петрук А.А. Проблемы квалификации убийства в целях использования органов или тканей потерпевшего (в сфере трансплантологии) (п. "м" ч. 2 ст. 105 УК) / А.А. Петрук, Р.А. Лебедев // Юридическая наука. – 2019. – № 6. – С. 49-52. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kvalifikatsii-ubiystva-v-tselyah-ispolzovaniya-organov-ili-tkaney-poterpevshego-v-sfere-transplantologii-p-m-ch-2-st-105-uk?ysclid=lvp94ygejj871573689 (дата обращения: 02.05.2024).
8.Серенко Р.С. Убийство с целью использования органов или тканей потерпевшего / Р.С. Серенко, С.С. Полянская // Уголовное право в эволюционирующем обществе: проблемы и перспективы : сб. науч. ст. в рамках проведенного симп. с междунар. участием (27-28 мая 2021 г.) / редкол.: А.А. Горохов (отв. ред.). – Курск, 2021. – С. 381-384. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46227174 (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
9.Смирнова Е.С. Убийство, совершенное в целях использования органов или тканей потерпевшего / Е.С. Смирнова, М.А. Типунова // Студенческий вестник. – 2021. – № 4-2 (149). – С. 42-44. – Электрон. копия доступна на сайте «Интернаука». URL: https://www.internauka.org/journal/stud/herald/149 (дата обращения: 02.05.2024).
10.Стародубова В.С. Проблемы квалификации убийства в целях использования органов и тканей потерпевшего // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2020. – № 2 (36). – С. 327-329. – URL: https://meridian-journal.ru/site/article9ad8/?id=2584&ysclid=lvscpqd7m356956385 (дата обращения: 02.05.2024).
11.Филиппова Д.Е. Убийство в целях использования органов или тканей потерпевшего: проблемы оценки // Международный журнал гуманитарных и естественных и наук. – 2019. – № 1/2. – С. 218-221. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2019/02/Filippova.pdf?ysclid=lvp01w7epd76781638 (дата обращения: 02.05.2024).
12.Хоменко С.М. Уголовная ответственность за принуждение к трансплантации органов и тканей человека в современной России / С.М. Хоменко, О.И. Калиниченко // Вестник Таганрогского института управления и экономики. – 2019. – №1 (29). – С. 124-127. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnaya-otvetstvennost-za-prinuzhdenie-k-transplantatsii-organov-i-tkaney-cheloveka-v-sovremennoy-rossii (дата обращения: 02.05.2024).
13.Чернышева Ю.А. Проблемы уголовной ответственности за преступления в сфере донорства органов и тканей человека и их трансплантации (пересадка) в РФ // Журнал юридических исследований. – 2019. – Т. 4, № 1. – С. 70-74. – Электрон. копия доступна на сайте Научно-издательского центра ИНФРА-М. URL: https://naukaru.ru/ru/nauka/article/28686/view (дата обращения: 02.05.2024).
14.Яковлева Д.А. Убийство в целях использования органов и тканей потерпевшего / Д.А. Яковлева, А.В. Чупина // Современные закономерности и тенденции развития наук криминального цикла : материалы междунар. науч. конф. (5 дек. 2019 г.) / отв. за вып. В.Л. Бопп, Е.А. Ерахтина. – Красноярск, 2020. – Ч. 2. – С. 185-188. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43075178 (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после регистрации.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.