ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45015
№ 45015  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие публикации О. Творогова посвящены «Слову о полку Игореве?».
Какие известны отклики на эти издания? Можно ли ознакомиться с ними в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список статей из журналов и периодических изданий. Статьи из сборников не учитывались, отзывы на публикации не найдены (источники – ЭК РГБ, Фундам. электрон. б-ка «Рус. лит. и фольклор», Ин-т русской лит. (Пушкин. Дома), ИПС Яндекс)
1. Слово о «Слове» // Книжное обозрение. – 1968. – № 46. – С. 11.
Рец. на кн.: Адрианова-Перетц В. П. «Слово о полку Игореве» и памятники русской литературы XI-XIII вв. Л., 1968.
2. Некоторые принципиальные вопросы изучения «Слова о полку Игореве» // Русская литература. – 1977. – № 4. – С. 88-102. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. Дома). URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=MSRRm6yZy6c%3d&tabid=10540 (дата обращения: 02.05.2024).
3. О некоторых задачах изучения «Слова о полку Игореве» // Известия Академии наук СССР. Серия литературы и языка. – 1975. – Т. 34, № 4. – С. 299-303.
4. К вопросу о датировке мусин-пушкинского сборника со «Словом о полку Игореве» // Труды отдела древнерусской литературы : сб. ст. / Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; отв. ред.: Д.С. Лихачев. – Ленинград, 1976. – Т. 31. – С. 137-164. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. Дома). URL: http://odrl.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=NLuPox2uGF0%3d&tabid=2277 (дата обращения: 02.05.2024).
Аннот.: В книге: "Адрианова-Перетц В.П. "Слово о полку Игореве" и памятники русской литературы XI-XIII веков. Ленинград. 1968. 202 с."
5. «Слово о полку Игореве» в интерпретации О. Сулейменова / Л.А. Дмитриев, О.В. Творогов // Русская литература. – 1976. – № 1. – С. 251-258. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. Дома). URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=v_Z6t9svIk8%3d&tabid=10540 (дата обращения: 02.05.2024).
6. «Слово о полку Игореве» в советской филологической науке: 1968-1977 // Русская литература. – 1978. – № 4. – С. 177-185. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. Дома). URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=jYWFYNJV_i4%3d&tabid=10540 (дата обращения: 02.05.2024).
7. Первоочередные задачи // Вопросы литературы. – 1985. – № 9. – С. 144-146. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://voplit.ru/article/pervoocherednye-zadachi/ (дата обращения: 02.05.2024). – Доступ после подписки.
Аннот.: О составлении полной библиографии памятника и сводного комментария к тексту «Слова».
8. Об истолковании «темных мест» в тексте «Слова о полку Игореве» // Русская литература. – 1985. – № 4. – С. 29-45. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та рус. лит. (Пушкин. Дома). URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=8XbFEVRwfx0%3d&tabid=10540 (дата обращения: 02.05.2024).
--------------------------------------------
Продолжить составление списка можно самостоятельно по библиографии трудов О.В. Творогова:
(открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.