ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45025
№ 45025  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Найдите пожалуйста источники для курсовой на тему "Пражская весна и её значение в условиях "холодной войны"", список источников (русские, Английские переведенные или не переведенные), пунктов 10-12
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы затруднительно предоставить список литературы в строгом соответствии с формулировкой темы, так как требуется просмотр источников de visu. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД e-Library, Google Академия):
1.Байлов А. Чему учит «Пражская весна» / А. Байлов, В. Панов // Столетие : [интернет-газета]. – 29.05.2018. – URL: https://hub.sfedu.ru/repository/material/800914576/ (дата обращения: 06.05.2024).
2.Бруз В.В. Историческая оценка событий 1968 года в Чехословакии // Вестник Государственного университета просвещения. Серия: История и политические науки. – 2019. – № 2. – С.83-94. – Библиогр.: 18 назв. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-otsenka-sobytiy-1968-goda-v-chehoslovakii (дата обращения: 05.05.2024).
3.Бруз В.В. "Пражская весна" или "цветная революция"? (Эволюция официальной оценки чехословацких событий 1968 г.) // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2022. – № 2. – С. 104-114. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинки. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prazhskaya-vesna-ili-tsvetnaya-revolyutsiya-evolyutsiya-ofitsialnoy-otsenki-chehoslovatskih-sobytiy-1968-g (дата обращения: 06.05.2024).
4.Джалилов Т.А. "Применение военной силы это, как правило, признак слабости". Беседа Тимура Джалилова и Александра Стыкалина о проблемах изучения Пражской весны и августовской интервенции 1968 г. в Чехословакию. – DOI 10.31754/2409-6105-2018-4-71-95 // Историческая экспертиза. – 2018. – № 4. – С. 71-95.
5.Кальянов Д.П. Противостояние СССР с США через призму "Пражской весны" // Вопросы национальных и федеративных отношений. – 2019. – Т. 9, № 3(48). – С. 276-284.
6.Марьина В.В. Пражская весна 1968 года: к вопросу о международном резонансе (по опубликованным в Чешской Республике документам и материалам чешского журнала "Soudobe dejiny") // Славяноведение. – 2008. – № 3. – С. 22-40. – Библиогр. (26 назв.). – Электронная копия доступна на сайте РАБКРИН. URL: https://rabkrin.org/marina-v-v-prazhskaya-vesna-1968-goda-k-voprosu-o-mezhdunarodnom-rezonanse-2008-statya/ (дата обращения: 05.05.2024).
7.Орлик И.И. Поражение Пражской весны: международный аспект // Мир перемен. – 2008. – № 3. – С. 30-45
8."Пражская весна" и международный кризис 1968 года / [гл. ред.: Н. Г. Томилина, С. Карнер, А. О. Чубарьян]. – Москва : МФД, 2010. – 428 с.
9.Пражская и Парижская вёсны 1968 года: современное понимание и интерпретации : тр. X междунар. науч.-практ. конф., 3 ноября 2018 г., Санкт-Петербург / Науч.-исслед. и науч.-просветительский совет Ассоциации марксистских объединений [и др.] ; ред.-сост. М. Б. Конашев. – Санкт-Петербург : [б. и.], 2020. – 160 с. : ил., портр.
10.Стыкалин А.С. Пражская весна: проблемы изучения. Размышления по итогам конференции // Славяноведение. – 2010. – № 3. – С. 44-61. – Электронная копия доступна на сайте e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13855630 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
11.1968 год. "Пражская весна": 50 лет спустя: очерки истории : [сборник] / Ин-т славяноведения РАН ; ред.кол.: Т. В. Волокитина [и др.]. – Москва ; Санкт-Петербург : Нестор-История, 2021. – 365, [2] с.
12.The Prague Spring and the Warsaw Pact Invasion of Czechoslovakia in 1968 / ed. by G?nter Bischof, Stefan Karner, Peter Ruggenthaler. – Lanham, Md. : Lexington Books, 2010. – 510 р. – Электронная копия доступна на сайте Internet Archive. URL: https://archive.org/details/praguespringwars0000unse (дата обращения: 06.05.2024).
13.Williams K. he Russian view(s) of the Prague spring. – DOI 10.1162/JCWS_a_00223 // Journal of Cold War Studies. – 2012. – Vol. 14, N 2. – P. 28-141.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.