ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45026
№ 45026  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите найти, пожалуйста источники и литературу для курсовой работы на тему "Югославский вариант развития как альтернатива советской модели, 1945-1990 гг.", русские и зарубежные источники, пунктов 10-12, Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1). Арефьев В.В. Советско-югославский конфликт. 1948-1961 / В. В. Арефьев. – Москва : Спутник+, 2013. – 162 с.
2). Аникеев А.С. Кремль и политика Югославии в годы советско-югославского конфликта. 1948-1953 гг. – DOI 10.31168/2412-6446.2020.15.3-4.05 // Славянский мир в третьем тысячелетии. – 2020. – Т. 15, № 3/4. – С. 69-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kreml-i-politika-yugoslavii-v-gody-sovetsko-yugoslavskogo-konflikta-1948-1953-gg?ysclid=lvqnm6or9b268700317 (дата обращения: 03.05.2024).
3). Буквич Р. Региональная проблема социалистической Югославии в 1945-1991 гг. – DOI 10.15507/VMU.024.201403.129 // Вестник Мордовского университета. – 2014. – Т. 24, № 3. – С. 129-146. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnaya-problema-sotsialisticheskoy-yugoslavii-v-1945-1991-gg?ysclid=lvqnn2rbaw130320973 (дата обращения: 03.05.2024).
4). Вреск С. "Троянский конь" в социалистическом "лагере": Советский Союз и Югославия в 1957-1958 гг. // Вестник Пермского университета. История. – 2011. – № 2 (16). – С. 130-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/troyanskiy-kon-v-sotsialisticheskom-lagere-sovetskiy-soyuz-i-yugoslaviya-v-1957-1958-gg?ysclid=lvqnold5v5852266918 (дата обращения: 03.05.2024).
5). Генкин А.С. Успехи и провалы "югославского эксперимента". – DOI 10.17150/2308-2588.2015.16(3).494-514 // Историко-экономические исследования. – 2015. – Т. 16, № 3. – С. 494-514. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uspehi-i-provaly-yugoslavskogo-eksperimenta?ysclid=lvqnpjdctq766112953 (дата обращения: 03.05.2024).
6). Джурджевич Б. Первые попытки экспорта югославской системы самоуправления (1954-1956). – DOI 10.31857/S0869544X0008109-2 // Славяноведение. – 2020. – № 1. – С. 16-31. – Электрон. копия доступна на сайте РАБКРИН. URL: https://rabkrin.org/dzhurdzhevich-b-pervye-popytki-eksporta-yugoslavskoj-sistemy-samupravleniya-1954-1956-2020-statya/ (дата обращения: 03.05.2024).
7). Кирилина Л.А. История Словении / Л. А. Кирилина, Н. С. Пилько, И. В. Чуркина ; Ин-т славяноведения РАН. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2011. – 478, [1] с., [10] л. ил. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/images/stories/pdf/2011_Istorija_Slovenii.pdf (дата обращения: 03.05.2024).
8). Кротова М.В. Основные элементы структуры нерыночных и смешанных экономик (на примере югославской модели социализма) // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2020. – Т. 223, № 3. – С. 357-365. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-elementy-struktury-nerynochnyh-i-smeshannyh-ekonomik-na-primere-yugoslavskoy-modeli-sotsializma (дата обращения: 03.05.2024).
9). Москва и Восточная Европа. Советско-югославский конфликт и страны советского блока, 1948-1953 гг. : очерки истории / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения ; [ред. коллегия: А. С. Аникеев (отв. ред.) и др.]. – Москва ; Санкт-Петербург : Нестор-История, 2017. – 432 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/sites/default/files/editions/2017_anikeev.pdf?ysclid=lvqnuj8oja512336232 (дата обращения: 03.05.2024).
10). Новосельцев Б.С. Начало переориентации Югославской внешней политики на запад в 1949 году (по материалам американских источников). – DOI 10.31857/S0869544X0011089-0 // Славяноведение. – 2020. – № 5. – С. 29-42. – Электрон. копия доступна на сайте РАБКРИН. URL: https://rabkrin.org/novoselczev-b-s-nachalo-pereorientaczii-yugoslavskoj-vneshnej-politiki-na-zapad-v-1949-godu-po-materialam-amerikanskih-istochnikov-2020-statya/ (дата обращения: 03.05.2024).
11). Новосельцев Б.С. Советско-югославские отношения в конце 1968-1969 году. – DOI 10.7868/S0132136618030044 // Славяноведение. – 2018. – № 3. – С. 43-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35089769 (дата обращения: 03.05.2024). – Доступ после регистрации.
12). Пономарева Е.Г. Распад югославской модели федерализма : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Пономарева Елена Георгиевна ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений МИД РФ (Ун-т). – Москва, 1995. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000337820 (дата обращения: 03.05.2024).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
(открыть ссылку),
(открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.