ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45029
№ 45029  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, интересует литература про ораз человека в керамике и скульптуре
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список публикаций по Вашей теме (источники: КиберЛенинка, eLIBRARY, НЭБ, Академия Google, ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Астраханцева Т.Л. Типология, виды и жанры русской керамической скульптуры первой половины XX века в эволюции стиля : автореф. дис. ... д-ра искусствоведения / Астраханцева Татьяна Леонидовна. – Москва, 2015. – 66 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005560645?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 04.05.2024).
2. Буслович Д.С. Боги и люди в произведениях искусства: библейские, мифологические, исторические и литературные персонажи / Д.С. Буслович. – Санкт-Петербург : Паритет, 2007. – 332 с. – Электрон. копия доступна в электронных читальных залах библиотек-участников НЭБ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003127316/ (дата обращения: 06.05.2024).
3. Воронова М.В. Зооморфные мотивы в современной художественной керамике // Художественные традиции Сибири : материалы II Междунар. науч. конф., Красноярск, 14–15 ноября 2019 г. – Красноярск : Сиб. гос. ин-т искусств имени Дмитрия Хворостовского, 2019. – С. 66–69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42381280 (дата обращения: 04.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Гнездилова И.С. Скромное обаяние ханива: образ женщины в глиняных скульптурах периода кофун // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2018. – № 4 (46). – С. 29–33. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/skromnoe-obayanie-haniva-obraz-zhenschiny-v-glinyanyh-skulpturah-perioda-kofun (дата обращения: 06.05.2024).
5. Джафарова Э.Б. Антропоморфные и зооморфные сюжеты на средневековой керамике Ширвана // Sciences of Europe. – 2022. – № 91-1. – С. 25–31. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antropomorfnye-i-zoomorfnye-syuzhety-na-srednevekovoy-keramike-shirvana (дата обращения: 04.05.2024).
6. Краснова Е.А. Портрет в российской керамике XX-XXI веков / Е.А. Краснова, Т.М. Ломанова // Изобразительное искусство Урала, Сибири и Дальнего Востока. – 2019. – № 1. – С. 141–148. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/portret-v-rossiyskoy-keramike-xx-xxi-vekov (дата обращения: 04.05.2024).
7. Ли Хун Сук. Образ человека в скульптурах Вадима Сидура и О Чжон Ука 1960-х гг. как выражение экзистенциального мировоззрения // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2016. – № 3. – С. 108–118. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-cheloveka-v-skulpturah-vadima-sidura-i-o-chzhon-uka-1960-h-gg-kak-vyrazhenie-ekzistentsialnogo-mirovozzreniya (дата обращения: 04.05.2024).
8. Неделина В.В. Анализ фарфоровой скульптуры XXI века, раскрывающей образы современников // Образование. Наука. Культура : материалы междунар. науч. форума, Гжель, 21 ноября 2018 г. – Гжель : Гжельский гос. ун-т, 2019. – С. 74–77. – Электрон. копия доступна на сайте Гжельского гос. ун-та. URL: https://www.art-gzhel.ru/download/obr_nauk_kult_2018+.pdf (дата обращения: 04.05.2024).
9. Некрасова-Каратеева О.Л. Философские реминисценции в творчестве художника Михаила Капустина // Культура и искусство. – 2023. – № 9. – С. 23–38. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofskie-reministsentsii-v-tvorchestve-hudozhnika-mihaila-kapustina (дата обращения: 04.05.2024).
10. Сериков Ю.Б. Антропоморфные изображения Урала в камне, глине и гравировках // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. Исторические науки. – 2021. – № 4 (12). – С. 90–101. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antropomorfnye-izobrazheniya-urala-v-kamne-gline-i-gravirovkah (дата обращения: 06.05.2024).
11. Слепухин В.В. Природа образа в пластических искусствах Древней Греции периода классики (V в. до н. э.) // Language. Philology. Culture. – 2019. – Vol. 9, Is. 3. – P. 28–45. – Электрон. Копия доступна на сайте издательства «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-philology-2019-3/2-slepukhin.pdf (дата обращения: 04.05.2024).
12. Токарева О.В. Символические архетипы «матери», отраженные в образах скульптуры постсоветского пространства // Вестник КазГУКИ. – 2023. – № 4. – С. 83–90. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolicheskie-arhetipy-materi-otrazhennye-v-obrazah-skulptury-postsovetskogo-prostranstva (дата обращения: 06.05.2024).
13. Юдина Е.А. Образ человека в творчестве французских керамистов Жаки Ковиля и Франсуаз Вержье. Новая выразительность 1980-2000-х гг. Французская художественная керамика, образ человека, антропоморфная пластика // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2019. – № 1-1. – С. 201–211. – Электрон. копия доступна на сайте РГХПУ им. С. Г. Строгранова. URL: https://xn----7sbabalfgj4as1arld1aqs8v.xn--p1ai/uploads/catalogfiles/1727_e-a-yudina-obraz-cheloveka-v-tvorchestve-francuzskih-keramistov-zhaki-kovilya-i-fransuaz-verzhe-novaya-vyrazitelnost-1980-2000-h-gg.pdf (дата обращения: 06.05.2024).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.