ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45043
№ 45043  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь со списком литературы по теме: Почва и земельные ресурсы Волгоградской области. Структура земельного фонда Волгоградской области. Деградация почвы: современное состояние проблемы на территории Волгоградской области (эрозия, подтопление и переувлажнение, засоление и осолонцевание почв, нарушение земли).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ЦСХБ, ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Акишин А.С. Земельные ресурсы России и Волгоградской области и формирование новой агропродовольственной политики (2005-2012 годы) : учеб. пособие / А.С. Акишин, М.М. Подколзин, А.С. Акишин ; ВолГУ, ВГИ. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2008. – 192, [1] с. : ил. – Электрон. копия доступна в онлайн-библиотеке Books.google. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.05.2024).
2. Беляков А.М. Особенности проявления деградационных процессов в агроландшафтах сухостепной зоны Волгоградской области / А.М. Беляков, А.В. Кошелев // Аридные экосистемы. – 2023. – Т. 29, № 1(94). – С. 120-130. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://aridecosystems.ru/wp-content/uploads/2023/07/All_1_2023_Arid.pdf (дата обращения: 06.05.2024).
3. Васильев А.К. Анализ состояния земельных ресурсов Волгоградской области / А.К. Васильев, Е.А. Фоменко // Стратегия развития гидромелиорации в современных условиях : материалы Междунар. науч.-практ.-конф., посвященной 80-летию со дня рождения Мелихова Михаила Николаевича, 5-7 декабря 2017 г., г. Волгоград. – Волгоград, 2018. – С. 76-78.
4. Воробьев А.В. Земельные ресурсы Волгоградской области : справ. пособие / А.В. Ворробьев. – Волгоград, 2021. – 144 с. – Электрон. копия доступна на сайте Калачевской ГЦБС. URL: https://biblio-kalach.vgr.muzkult.ru/vorobiovav (дата обращения: 06.05.2024).
5. Ганьшина И.А. Анализ земельного фонда на территории Волгоградской области // Исследования, технологии, инновации в сфере землеустройства и кадастров : материалы Всерос. (национальной) студ. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2022. – С. 6-9. – Электрон. копия доступна на сайте Волгоградского ГАУ. URL: https://www.volgau.com/Portals/0/22/220318/mat_konf_issl_tehn_innov_zik_2021.pdf?ver=nk6RNyj6vepB8HCz9temig%3d%3d (дата обращения: 06.05.2024).
6. Доклад о состоянии окружающей среды Волгоградской области в 2022 году / ред. колл.: Е.П. Православнова [и др.] ; Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской обл. – Волгоград, 2023. – С. 69-81. – Электрон. копия доступна на сайте Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской обл. URL: https://oblkompriroda.volgograd.ru/upload/iblock/5d6/Ekologiya_2023-_1_.pdf (дата обращения: 06.05.2024).
7. Зарбалиева Н.О. Современное состояние и перспективы использования земельного фонда Волгоградской области // Архитектура многополярного мира в XXI веке: экология, экономика, геополитика, культура и образование : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Биробиджан, 2023. – С. 60-64.
8. Казанков В.А. Проблемы рационального использования земельных ресурсов в Волгоградской области / В.А. Казанков, С.Н. Кириллов // Юг России: экология, развитие. – 2010. – Т. 5, № 4. – С. 96-98. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ecodag.elpub.ru/ugro/article/view/695?locale=ru_RU (дата обращения: 06.05.2024).
9. Красная книга почв Волгоградской области / К.Н. Кулик, В.М. Кретинин, А.С. Рулев, В.М. Шикунов. – Волгоград, 2017. – 224 с. – Электрон. копия доступна на сайте информационной системы «Почвенно-географическая база данных России». URL: https://files.soil-db.ru/files/red-data-soil-book-volgograd-region.pdf (дата обращения: 06.05.2024).
10. Курбанниязова Д.А. Проблемы рационального использования земельного фонда Волгоградской области // Землеустройство и кадастры: актуальные проблемы и пути их решения : сб. науч. ст. молодых исследователей. – Волгоград, 2019. – Вып. 3. – С. 28-31. – Электрон. копия доступна на сайте Волгоградского ГАУ. URL: https://www.volgau.com/Portals/0/20/200311/kaf_zik_sbornik_v3_2019.pdf?ver=INT5aBv_XIc9_P7akaVd1g%3d%3d (дата обращения: 06.05.2024).
11. Лукъянчиков А.А. Процессы деградации почвы на территории Волгоградской области // Проблемы современных интеграционных процессов и пути их решения : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2021. – С. 25-28.
12. Попова А.А. Деградация почв Волгоградской области // Исследования, технологии, инновации в сфере землеустройства и кадастров : материалы Всерос. (национальной) студ. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2022. – С. 271-274. – Электрон. копия доступна на сайте Волгоградского ГАУ. URL: https://www.volgau.com/Portals/0/22/220318/mat_konf_issl_tehn_innov_zik_2021.pdf?ver=nk6RNyj6vepB8HCz9temig%3d%3d (дата обращения: 06.05.2024).
13. Сафарли С.Ю. Качественное состояние земель Волгоградской области // Актуальные вопросы науки и практики и перспективы их решений : сб. науч. тр. по материалам XXI Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа, 2023. – С. 37-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54996388 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
14. Ульянова М.А. Проблемы рационального использования земельных ресурсов в Волгоградской области // Землеустройство и кадастры: актуальные проблемы и пути их решения : сб. науч. ст. молодых исследователей / под ред. А.К. Васильева. – Волгоград : ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ, 2019. – Вып. 2. – С. 81-83. – Электрон. копия доступна на сайте Волгоградского ГАУ. URL: https://www.volgau.com/Portals/0/20/200311/kaf_zik_sbornik_v2_2019.pdf?ver=9gPUDi5iZVmuFZAj5FHhDQ%3d%3d (дата обращения: 06.05.2024).
15. Харитонова Н.Е. Анализ структуры земельного фонда Волгоградской области // Исследования, технологии, инновации в сфере землеустройства и кадастров : материалы Всерос. (национальной) студ. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2022. – С. 50-54. – Электрон. копия доступна на сайте Волгоградского ГАУ. URL: https://www.volgau.com/Portals/0/22/220318/mat_konf_issl_tehn_innov_zik_2021.pdf?ver=nk6RNyj6vepB8HCz9temig%3d%3d (дата обращения: 06.05.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.