ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45044
№ 45044  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь со списком литературы по теме: Особо охраняемые природные территории Волгоградской области. Особо охраняемые природные территории федерального значения. Особо охраняемые природные территории регионального значения. Природные парки. Ботанический сад. Памятники природы. Территории, представляющие особую ценность для сохранения объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Волгоградской области. Особо охраняемые природные территории местного значения.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Брылев В.А. Историко-географические аспекты формирования системы особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Волгоградской области / В.А. Брылев, Т.Н. Буруль // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: География. Геоэкология. – 2020. – № 2. – С. 59-65. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URl: https://journals.vsu.ru/geo/issue/view/238 (дата обращения: 06.05.2024).
2. Брылев В.А. Особо охраняемые природные территории регионального уровня Волгоградской области / В.А. Брылев, И. С. Дедова // Природные резерваты – гарант будущего : материалы Всерос. науч.-прак. конф. с междунар. участием, посвященной 100-летию заповедной системы России и Баргузинского гос. природного биосферного заповедника, Году ООПТ и Году экологии. – Улан-Удэ, 2017. – С. 60-64.
3. Брылев В.А. Формирование сети особо охраняемых природных территорий регионального уровня в Волгоградской области / В.А. Брылев, Т.Н. Буруль // Окружающая среда и устойчивое развитие регионов: экологические вызовы XXI века : тр. III междунар. конф. – Казань, 2017. – С. 523-525.
4. Особо охраняемые природные территории регионального значения Волгоградской области : иллюстрированное справ. изд. / Э.Н. Сохина, А.И. Кувалдина, А.В. Луконина [и др.] ; Комитет природных ресурсов, лесного хоз-ва и экологии. – 2-е изд., перераб. и доп. – Волгоград, 2023. – 141 с. – Электрон. копия доступна на сайте Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.05.2024).
5. Елфимова Ю.В. Особо охраняемые природные территории Еланского и Жирновского районов Волгоградской области / Ю.В. Елфимова, О.Ю. Зеленская, Н.О. Рябинина // Вопросы степеведения. – 2014. – Т. 11. – С. 53-56. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobo-ohranyaemye-prirodnye-territorii-elanskogo-i-zhirnovskogo-rayonov-volgogradskoy-oblasti (дата обращения: 06.04.2024).
6. Истомин С.А. Изменение территориальной организации природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» с ростом антропогенной нагрузки в период с начала 2000-х годов до 2020 года / С.А. Истомин, А.В. Холоденко // Природные системы и ресурсы. – 2021. – Т. 11, № 3. – С. 26-33. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 06.05.2024).
7. Кириллов С.Н. Регулирование рекреационных нагрузок на степные ландшафты природных парков Волгоградской области / С.Н. Кириллов, А.В. Холоденко, А.О. Гречишкин // Проблемы региональной экологии. – 2019. – №1. – С. 65-70. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regulirovanie-rekreatsionnyh-nagruzok-na-stepnye-landshafty-prirodnyh-parkov-volgogradskoy-oblasti (дата обращения: 06.05.2024).
8. Оценка состояния ООПТ «Тингутинская лесная дача» / Н.А. Кукушкина, А.Н. Берденгалиева, Н. В. Шилова [и др.] // Природные системы и ресурсы. – 2022. – Т. 12, № 4. – C.48-58. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ns.jvolsu.com/index.php/ru/archive-ru/415-natural-systems-and-resources-2022-vol-12-no-4/geoekologiya/831-natalya-a-kukushkina-asel-n-berdengalieva-natalya-m-khavanskaya-natalya-v-shilova-aleksandr-d-solodovnikov-otsenka-sostoyaniya-oopt-tingutinskaya-lesnaya-dacha (дата обращения: 06.05.2024).
9. Пименова К.О. Инструменты управления особо охраняемыми природными территориями (на примере Волгоградской области) // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2024. – № 1/4 (88). – С. 146-148. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2024/02/Mezhdunarodnyj-ZHurnal-1-4.pdf (дата обращения: 06.05.2024).
10. Рябинина Н.О. Современные экологические ситуации и проблемы степных особо охраняемых природных территорий Юго-Востока Европейской России (на примере Волгоградской области) // Проблемы природопользования и экологическая ситуация в Европейской России и на сопредельных территориях : материалы VII Междунар. науч. конф. (памяти проф. Петина А.Н.). – Белгород, 2017. – С. 467-473. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32353649 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
11. Слепокурова Е.Н. Сохранения особо охраняемых природных территорий в условиях развития хозяйственной деятельности человека на примере природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» / Е.Н. Слепокурова, Ю.В. Кузнецов // Fundamental and applied approaches to solving scientific problems : сб. науч. ст. по материалам X Междунар. науч.-практ. конф. (3 января 2023 г., г. Уфа). – Уфа : Вестник науки, 2023. – С. 96-101. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Вестник науки». URL: https://perviy-vestnik.ru/wp-content/uploads/2023/01/2023-K-339-01_23.pdf#page=97 (дата обращения: 06.05.2024).
12. Холоденко А.В. Анализ формирования и современное состояние сети особо охраняемых природных территорий Волгоградской области / А.В. Холоденко, Е.А. Иванцова, Л.В. Полосина // Биоразнообразие, рациональное использование биологических ресурсов и биотехнологии : материалы Междунар. науч.-практ. онлайн-конф. / сост. Н.В. Смирнова, А.С. Баймухамбетова. – Астрахань, 2021. – С. 161-164. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45406963 (дата обращения: 06.05.2024). – Доступ после регистрации.
13. Холоденко А.В. Оценка экологических последствий изменения пространственной организации природного парка «Нижнехоперский» Волгоградской области / А.В. Холоденко, П.С. Горбова // Природные системы и ресурсы. – 2021. – Т. 11, № 2. – С. 27-34. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ns.jvolsu.com/index.php/en/component/attachments/download/694 (дата обращения: 06.05.2024).
14. Шишлов В.В. Формирование границ памятников природы регионального значения в Дубовском муниципальном районе Волгоградской области // Землеустройство и кадастры: актуальные проблемы и пути их решения : сб. науч. ст. молодых исследователей / под ред. А. К. Васильева. – Волгоград : ФГБОУ ВО Волгоградский ГАУ, 2019. – Вып. 2. – С. 52-54. – Электрон. копия доступна на сайте Волгоградского ГАУ. URL: https://www.volgau.com/Portals/0/20/200311/kaf_zik_sbornik_v2_2019.pdf?ver=9gPUDi5iZVmuFZAj5FHhDQ%3d%3d (дата обращения: 06.05.2024).
15. Эффективность использования рекреационного потенциала природных парков степной зоны Волгоградской области / С.Н. Кириллов, А.В. Холоденко, А.О. Гречишкин, Н.В. Марьянкова // География и природные ресурсы. – 2020. – № 1 (160). – С. 96-105. – Электрон. копия доступна на сайте «Издания Сибирского отделения РАН». URL: https://www.sibran.ru/journals/issue.php?ID=182534&ARTICLE_ID=182551 (дата обращения: 06.05.2024).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Сектор краеведения Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.