ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45059
№ 45059  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Роль медицинской сестры в оказании доврачебной помощи при гипогликемической коме» Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы в строгом соответствии с Вашей темой в рамках виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие источники литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, Google):
1. Дасько Т.Г. Кома / Т. Г. Дасько, В. Н. Петров // Медицинская сестра. – 2009. – № 6. – С. 14-18. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://medsestrajournal.ru/ru/25879979-2009-06-03?ysclid=lvvzq80o64956668000 (дата обращения: 07.05.2024).
2. Дедов И.И. Алгоритмы специализированной медицинской помощи больным сахарным диабетом / И. И. Дедов, М. В. Шестакова, А. Ю. Майоров, О. К. Викулова [и др.] // Сахарный диабет. – 2017. – Вып. 8, т. 20, № 1S. – С. 1-121. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.dia-endojournals.ru/jour/article/view/8341?locale=ru_RU (дата обращения: 07.05.2024).
3. Методические рекомендации для самостоятельной работы слушателей. Модуль «Сестринская помощь при болезнях эндокринной системы, расстройствах питания, нарушениях обмена веществ. – Хабаровск : Ин-т повышения квалификации специалистов здравоохранения М-ва здравоохранения Хабаровского края, 2019. – 84 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44269199&ysclid=lvvzfyghfv335019901 (дата обращения 07.05.2024). – Доступ после регистрации.
4. Новичкова Ю.Н. Алгоритмы неотложной медицинской помощи при терапевтических заболеваниях в практике медицинской сестры : учеб.-метод. пособие / Ю. Н. Новичкова, Л. Н. Арзамасова. – Москва : МАКС Пресс, 2021. – 42, [1] с.: ил., табл.
5. Павлов Ю.И. Роль сестринского персонала в организации и оказании помощи больным осложненным сахарным диабетом // Раны и раневые инфекции. – 2016. – Т. 3, № 3. – С. 38-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-sestrinskogo-personala-v-organizatsii-i-okazanii-pomoschi-bolnym-oslozhnennym-saharnym-diabetom?ysclid=lvw38xr2ji294156113 (дата обращения 29.02.2024).
6. Сединкина Р.Г. Сестринская помощь при заболеваниях эндокринной системы и обмена веществ : учеб. пособие / Р. Г. Сединкина, Л. Ю. Игнатюк. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2013. – 268 с.: ил., табл.
7. Торшхоева Х.М. Неотложные состояния при сахарном диабете на догоспитальном этапе / Х. М. Торшхоева, В. В. Городецкий, В. В. Верткин // Русский медицинский журнал. Медицинское обозрение. – 2003. – № 6. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.rmj.ru/articles/reanimatologiya/Neotloghnye_sostoyaniya_pri_saharnom_diabete_na_dogospitalynom_etape/?ysclid=lvw2yxs8i1804184988&utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru (дата обращения: 07.05.2024).
8. Трофимова А.А. Особенности сестринской деятельности при сахарном диабете в условиях поликлиники и стационара / А. А. Трофимова, А. В. Осадчая // Студенческий научный форум – 2013 : материалы V междунар. студ. науч. конф. – 2013. – Электрон. копия доступна на сайте РАЕ. URL: https://scienceforum.ru/2013/article/2013005267?ysclid=lvw3cd8t3h196385306 (дата обращения: 07.05.2024).
9. Холопов А.А. Расширение роли сестринского персонала в системе помощи больным сахарным диабетом как элемент стратегии развития реформы здравоохранения / А. А. Холопов, Ю. И. Павлов, Е. А. Кокшарова, И. А. Светлакова [и. др.] // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2015. – № 12, ч. 1. – С. 60-64. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=7673&ysclid=lvw3bjutik436699490 (дата обращения: 07.05.2024).
10. Шевырева А.В. Роль медицинской сестры в профилактике лечении пациентов с сахарным диабетом / А. А. Шевырева, Е. Н. Чурсанова, О. В. Гладышева // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2024. – Т. 1/2 (88). – С. 6–10. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://intjournal.ru/wp-content/uploads/2024/02/SHevyreva.pdf (дата обращения: 07.05.2024).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.