ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4506
№ 4506  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Спасибо за Вашу работу. Подберите, пожалуйста, ресурсы и литературу для изучения творческих концепций современного дизайна.
спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, ГПНТБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google):
1. Дизайн в современном обществе : межвуз. студенчес. науч. конф. : тез. докл. – Ростов н/Д : [б. и.], 2001. – 181 с. : ил.
2. Ковешникова Н.А. Дизайн: история и теория : учеб. пособие / Н.А. Ковешникова. – 2-е изд., стереотип. – М. : Омега-Л, 2006. – 223 с. : ил. – (Humanitas : учебник для высшей школы).
3. Лаврентьев А.Н. История дизайна : учеб. пособие для вузов / А.Н. Лаврентьев. – М. : Гардарики, 2007. – 303 с., [8] л. цв. ил. : ил. – (Disciplinae : D).
4. Рунге В.Ф. История дизайна, науки и техники : в 2 кн. : учеб. пособие [для вузов] / В.Ф. Рунге. – М. : Архитектура-С, 2006.
5. Сидорина Е.В. Сквозь весь XX век : художественно-проектные концепции русского авангарда [Электронный ресурс] // PROMETA : [сайт]. – 07.04.06. – URL: http://prometa.ru/colleague/15/2/1 (08.09.09).
6. Современный дизайн и отделка дома. Современный дизайн и технологии отделки загородного дома : практ. руководство / авт.-сост. О.В. Михеенкова, В.В. Матвеева, Ю.В. Рычкова. – М. : ИКТЦ ЛАДА : РИПОЛ классик : ТАХО СВ, 2005. – 255 с. – (Ваш дом).
7.Творческие направления в современном зарубежном дизайне : сб. ст. / редкол.: Е.В. Черневич (отв. ред.) и др. – М. : ВНИИТЭ, 1990. – 149 c. : ил. – (Труды ВНИИТЭ...Серия Техническая эстетика / ВНИИ технической эстетики ; 60).
8. RosDesign.com : информационный портал о дизайне и искусстве (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.