ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45065
№ 45065  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Теоретические основы библиотечно-информационного обслуживания в библиотеках
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список изданий (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Абросимова Н.В. Библиографическая деятельность библиотеки : учеб.-практ. пособие / Н. В. Абросимова. – Санкт-Петербург : Профессия, 2013. – 159 с.
2. Балкова И.В. Справочное пособие библиотекаря: библиотековедение, библиография, библиотечно-информационное обслуживание / И.В. Балкова. – Москва : Пашков дом, 2015. – 341 с.
3. Брежнева В.В. Информационное обслуживание : учеб. пособие / В.В. Брежнева, Р.С. Гиляревский ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – Санкт-Петербург : Профессия, 2012. – 367 с.
4. Дворкина М.Я. Библиотечно-информационные услуги на сайтах национальных библиотек России: вопросы классификации и представления // Библиотековедение. – 2019. – Т. 68, № 1. – С. 41–47. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1385 (дата обращения: 07.05.2024).
5. Дворкина М.Я. Информационное обслуживание : Социокультурный подход / М.Я. Дворкина. – Москва : Изд-во МГУКИ, 2003. – 110 с.
6. Дворовенко О.В. Маркетинг библиотечно-информационной деятельности : учеб. пособие для вузов / О. В. Дворовенко ; Кемеровский гос. ин-т культуры. – 2-е изд. – Москва : Юрайт, 2023. – 97 с.
7. Джиго А.А. Новый уровень понимания библиотечно-информационной услуги / А.А. Джиго, Т.В. Майстрович // Научно-техническая информация. – 2019. – № 9. – С. 33–37.
8. Каширин С.В. Библиотечно-информационная деятельность: эволюция содержания и структуры : монография / С. В. Каширин, С. В. Веретехина ; Рос. гос. социал. ун-т. – Москва : Русайнс, 2022. – 142 с.
9. Коршунов О.П. Библиографоведение : учебник / О.П. Коршунов, Н.К. Леликова, Т.Ф. Лиховид ; под общ. ред. Н. К. Леликовой. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Санкт-Петербург : Профессия, 2024. – 287 с.
10. Лаврик О.Л. Информационное обслуживание: (сравнительный анализ русскоязычных и англоязычных терминов) / О.Л. Лаврик, Т.А. Калюжная // Библиография. – 2019. – № 6. – С. 54–65.
11. Майстрович Т.В. Библиотечно-информационные услуги в новом национальном стандарте // Библиография и книговедение. – 2019. – № 5. – С. 31–35.
12. Нещерет М.Ю. Цифровизация процессов обслуживания в библиотеках – это уже реальность // Библиосфера. – 2019. – № 2 (апрель-июнь). – С. 19–25.
См. также ответы на запросы в разделе «Библиографическое обслуживание» в архиве КОРУНБ (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.