посоветуйте, пожалуйста, литературные источники по теме
Развитие координации движений игровым методом у школьников 9-х классов на уроках по физической культуры, опубликованные не ранее, чем 2019г
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1). Богданов И.В. Развитие координационных способностей молодёжи / И.В. Богданов, В.В. Горшкова, Н.А. Рычкова. – DOI 10.14529/hsm230318 // Человек. Спорт. Медицина. – 2023. – Т. 23, № 3. – С. 135-141. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-koordinatsionnyh-sposobnostey-molodyozhi (дата обращения: 10.05.2024).
2). Гурьев С.В. Технологии физического воспитания : монография / С.В. Гурьев. – Москва : Ruscience, 2020. – 130, [1] с.
3). Жарков С.А. Сущностная характеристика понятий "ловкость" и "координационные способности" / С.А. Жарков, Д.В. Егоренков // Ученые записки университета Лесгафта. – 2021. – № 7 (197). – С. 120-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnostnaya-harakteristika-ponyatiy-lovkost-i-koordinatsionnye-sposobnosti (дата обращения: 10.05.2024).
4). Иванченко К.М. Особенности применения спортивных игр на уроках физической культуры в старших классах // Педагогика : актуальные вопросы теории и практики : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 15 ноября 2022 г. – Пенза : Наука и Просвещение (ИП Гуляев Г.Ю.), 2022. – С. 123-125. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/11/%D0%9C%D0%9A-1539.pdf?ysclid=lw0zbd4gmi591004595 (дата обращения: 08.05.2024).
5). Иссурин В.Б. Координационные способности спортсменов / В.Б. Иссурин, В.И. Лях. – Москва : Sport, 2019. – 207 с.
6). Манжелей И.В. Педагогика физического воспитания : [учеб. пособие] / И. В. Манжелей. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2019. – 181, [1] с.
7). Назаренкина Т.А. Использование игровых и соревновательных технологий на уроках физической культуры, как средство повышения качества обучения в соответствии с ФГОС // Вопросы педагогики. – 2019. – № 9-1. – С. 80-88. – Электрон. версия доступна на сайте журн. "Педтехнологии". URL: https://www.pedt.ru/categories/1/articles/423?ysclid=lw0zcrpi59466908440 (дата обращения: 08.05.2024).
8). Хвалебо Г.В. Роль подвижных игр в процессе физического развития обучающейся молодежи / Г.В. Хвалебо, И.А. Сыроваткина, Д.О. Головушкина // Вестник Таганрогского института имени А.П. Чехова. – 2022. – № 1. – С. 171-174. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-podvizhnyh-igr-v-protsesse-fizicheskogo-razviviya-obuchayuscheysya-molodezhi (дата обращения: 08.05.2024).
9). Шакирзянов И.Р. Развитие координационных способностей детей старшего школьного возраста, занимающихся лыжным спортом / И.Р. Шакирзянов, А.Р. Галеев // XXIV Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета, Нижневартовск, 05–06 апреля 2022 г. – Нижневартовск : Нижневартовский гос. ун-т, 2022. – Ч. 9. – С. 198-203. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48546700 (дата обращения: 08.05.2024). – Доступ после регистрации.
10). Яковлева В.Н. Новые физкультурно-спортивные виды двигательной активности на примере подвижных и спортивных игр : учеб. пособие / В.Н. Яковлева. – Санкт-Петербург : Лань, 2023. – 126 с. – (Высшее образование).
11). Якунина В.А. Средства и методы для развития координационных способностей детей в общепедагогической практике учителя физической культуры / В.А. Якунина, Ю.Д. Овчинников, К.С. Пигида // The Scientific Heritage. – 2020. – №51-3. – С. 38-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-i-metody-dlya-razvitiya-koordinatsionnyh-sposobnostey-detey-v-obschepedagogicheskoy-praktike-uchitelya-fizicheskoy-kultury (дата обращения: 08.05.2024).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]