ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4507
№ 4507  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите ,пожалуйста, подобрать материал на тему: Языковая и речевая агрессия а английском языке.Огромное спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники – ИПС «Nigma», БД «East View Publications», БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ФБ БГУ, БКС «Sigla»):
1. Гичева Н.Г. Концепт «агрессия» в диахроническом и синхроническом аспектах (на материале англ. яз.) // Вестн. Рос. ун–та дружбы народов. Сер.: Вопросы образования. Языки и специальность. – 2007. – № 5. – С. 15–19.
2. Давыдова Т.А. Речевой акт упрека в английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Давыдова Т.А. ; Иркутс. гос. лингвист. ун–т. – Иркутск, 2003. – 16 с.
3. Депутатова Н.А. Стимулирующие реплики побудительной семантики в английском и русском речевом дискурсе : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Депутатова Н.А. ; Казан. гос. пед. ун–т. – Казань, 2004. – 25 с.
4. Жура В.В. Вербалика эмоционального дейксиса в речевом пространстве английских оправдательных высказываний // Лингвист. мозаика : Наблюдения, поиски, открытия : сб. науч. тр. / Волгоград. гос. ун–т. – 2001. – Вып. 2. – С. 63–70.
5. Закоян Л.М. Выражение агрессии в современном английском языке // Вопр. филол. наук. – 2008. – № 5 (34). – С. 69-71.
6. Лазебная И.Б. Особенности выражения речевой агрессии в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Лазебная И.Б. ; Белгород. гос. ун–т. – Белгород, 2007. – 22 с.
7. Лазебная И.Б. Способы выражения речевой агрессии в английском языке // Вестн. Челяб. гос. пед. ун–та. Сер. 3, Филология. – 2007. – № 8. – С. 254–266.
8. Логунов Т.А. Агрессия в языке или агрессия языка? (на материале фразеологических единиц англ. яз.) [Электронный ресурс] / Т.А. Логунов, О.Н. Гринвальд // Rusnauka.com. : [сайт]. – 2006. – URL: http://www.rusnauka.com/NNM_2006/Philologia/16705.doc.htm (09.09.09).
9. Поспелова А.Г. Речевые приоритеты в английском диалоге : автореф. дис. ... д–ра филол. наук : 10.02.04 / Поспелова А.Г. ; С.–Петерб. гос. ун–т. – СПб., 2001. – 72 с.
10. Харьковская А.А. Функциональные характеристики стратегий речевого общения : (на материале соврем. англ. яз.) / А.А. Харьковская, Н.К. Шуликов // Функции языковых единиц в тексте : межвуз. сб. / Куйбышев. гос. пед. ун–т ; под ред. А.И. Волокитиний. – Куйбышев, 1986. – С. 44–47.
11. Хохлова Н.В. Способы и средства реализации коммуникативной категории угрозы в русском и английском языках : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Хохлова Н.В. ; Волгоград. гос. пед. ун–т. – Волгоград, 2004. – 19 с.
12. Шульженко Г.А. Малые речевые жанры в системе английского речевого этикета // Филол. науки. Вопр. теории и практики : журн. – 2008. – № 1 (1), ч. 2. – С. 161-164.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.