ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45073
№ 45073  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Кто из классиков итальянской литературы держит лидерство по количеству переизданий и по тиражу в этом веке?
Ответ: Здравствуйте. Писателями-классиками итальянской литературы считаются : Данте Алигьери, Франческо Петрарка, Боккаччо Джованни, Гвидо Гвиницелли, Торкватто Тассо, Поджо Браччолини, Мазуччо Салернитанец, Анджело Полициано, Якопо Саннадзаро, Лудовико Ариосто, Никколо Макиавелли, Бернардо Довици Биббиена, Пьетро Аретино, Джованни Франческо Страпарола, Джордано Бруно, Томмазо Кампанелла.
В доступных ресурсах информация по теме запроса не найдена. Возможно, будет полезна следующая информация (источник – ИПС Яндекс)
1. Боккаччо Джованни : библиография переводов и литературы. Издания, литературные исследования его жизни и творчества, зарегистрированные в Российской книжной палате с 1917 года по июнь 2013 // Giovanni Boccaccio в русской словесности и культуре : сайт / Русская христианская гуманитар. акад. словесности (акад. Достоевского). – Санкт-Петербург, 2024. – URL: https://boccaccio.rhga.ru/bibliog/detail.php?ELEMENT_ID=2939 (дата обращения: 11.05.2024).
2. Данте Алигьери (Dante Alighieri) : [список изданий 1874-2023 гг.] // Лаборатория фантастики : сайт. – Москва, 2005-2024. – URL: https://fantlab.ru/autor9250/alleditions (дата обращения: 11.05.2024).
3. 10 Лучших итальянских авторов всех времен // Вecome a writer today : блог. – СА, Toronto, 30.04.2024. – URL: https://becomeawritertoday.com/best-italian-authors/ (дата обращения: 11.05.2024).
15 главных произведений итальянского Возрождения // Издательство «Эксмо» : сайт. – Москва, 03.08.2016. – URL: https://eksmo.ru/selections/vozrozhdenie-italiya-ID3096520/ (дата обращения: 11.05.2024).
Дополнительный, углубленный поиск информации по теме запроса можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.