ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45074
№ 45074  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста всевозможную литературу для ВКР (актуальную, за последние 5 лет) по агротуризму, его развитию в РФ и Саратовской области, программам развития, возможно научные статьи, публикации, учебники.
Тема: Разработка рекомендаций по совершенствованию программ агротуризма (на примере Саратовской области)
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах не выявлена информация в строгом соответствии с формулировкой темы. Для начала работы, возможно, будут полезны следующие материалы (источники – НЭБ eLIBRARY.RU, НЭБ Киберленинка, ЭК ЦНСХБ, ИПС Яндекс)
1. Агроэкотуризм как направление развития экономики региона / Е.Л. Новикова-Калита, Е.А. Такишина, А.В. Николаева, М.А. Калганов // Аудит экономических процессов : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред.: О.В. Хохлова. – Саратов, 2021. – С. 25-28. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46350187 (дата обращения: 10.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Алимпиева А.П. Рекреационные ресурсы Саратовской области для развития специализированного туризма // Материалы международного научного форума обучающихся «Молодежь в науке и творчестве» (14 апр. 2021 г.) : в 6 ч. Ч. 5. Международная научно-практическая конференция «Сервис и туризм в контексте культуры» : электрон. сб. науч. ст. / Гжельский гос. ун-т ; отв. ред.: Н.В. Осипова. – Гжель, 2021. – С. 6-8. – URL: https://www.art-gzhel.ru/download/ex7v48jcwc759e3.pdf?ysclid=lw0wjb7mxd605870419 (дата обращения: 10.05.2024).
Аннот.: Объекты агротуризма в Саратовской области.
3. Королева О.В. Сельский туризм как перспективное направление развития Саратовской области: новые реалии и рекомендации // Человеческий, производственный и сервисный потенциал экономики: глобальные тренды и локальные практики : материалы Междунар. науч.-практ. конф., (Саратов, 28 нояб. 2019 г. / Сарат. гос. техн. ун-т им. Ю.А. Гагарина. – Саратов, 2020. – С. 254-259.
4. Коровникова Г.В. Cельский туризм как ресурс для развития инновационного потенциала саратовской области / Г.В. Коровникова, С.Н. Макарова, И.В. Коровникова // Студенческий научный форум – 2020 : XII Междунар. студ. науч. конф. / Рос. акад. естествознания : сайт. – Москва, 2016-2024. – URL: https://scienceforum.ru/2020/article/2018022911 (дата обращения: 10.05.2024).
5. Кузнецов А.А. Повышение занятости и доходов населения на основе диверсификации аграрной экономики в Саратовской области // Аграрная наука и образование: проблемы и перспективы : сб. ст. Нац. науч.-практ. конф., (Саратов, 28 марта – 01 апр. 2022 г.) / под ред.: Е.Б. Дудниковой. – Саратов, 2022. – С. 201-205. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48647853 (дата обращения: 10.05.2024). – Доступ после регистрации.
6. Лабунская А. Хвалынский фермер позовет туристов на «День яблока» // Регион 64 : саратовская обл. газ. – 2023. – 12 сент. (№ 36). – С. 35. – Электрон. копия доступна на сайте газ. URL: https://sarnovosti.ru/archive/23-36/ (дата обращения: 10.05.2024).
7. Лебедева И.В. Сельский туризм как средство развития сельских территорий : метод. пособие / И.В. Лебедева, С.Л. Копылова. – Москва : АРСИ, 2018. – 164 с. – Электрон. копия доступна на сайте «БСТ – библиотека сельского туризма». URL: https://просельскийтуризм.рф/assets/files/books/metodichka-final.pdf (дата обращения: 10.05.2024).
8. Лихоман И. Гляну на село // Saratovnews : информ. агентство : сайт. – Саратов, 2024. – URL: https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2023/03/01/glyany-na-selo/ (дата обращения: 10.05.2024).
Аннот.: Агротуризм плохо приживается в Саратовской области.
9. Проблемы и перспективы развития агротуризма (на примере Саратовской области) / И.Л. Воротников, О.М. Попова, М.Ю. Руднев [и др.] // Аграрный научный журнал. – 2018. – № 8. – С. 72-75. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.agrojr.ru/index.php/asj/article/view/557 (дата обращения: 10.05.2024).
10. Руднев М.Ю. Анализ и эффективность развития агротуризма в Саратовской области / М.Ю. Руднев, О.Н. Руднева, К.М. Семёнов // Проблемы и перспективы развития сельского хозяйства и сельских территорий : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф., (Саратов, 17 мая 2018 г.) / Сарат. гос. аграр. ун-т им. Н.И. Вавилова. – Саратов, 2018. – С. 128-130.
11. Фролова Е.А. Сельский туризм как потенциальное направление социально-экономического развития территории (на примере Екатерининского района Саратовской области). – DOI 10.31483/r-106879 // Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив : сб. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конф., (Казань, 15-16 мая 2023 г.) / Казанский гос. ин-т культуры ; гл. ред.: Е.А. Астраханцева. – Чебоксары, 2023. – С. 49-53. – Электрон. копия доступна на сайте издат. дома "Среда". URL: https://phsreda.com/ru/article/106879/discussion_platform (дата обращения: 10.05.2024).
12. Харькова Ю.С. Региональные особенности и перспективы развития агротуризма в Саратовской области // Стратегии и современные тренды регионального туризма и гостеприимства : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / Сарат. гос. техн. ун-т им. Ю.А. Гагарина ; Рос. гос. ун-т туризма и сервиса ; отв. ред.: Е.Е. Коновалова. – Саратов, 2019. – С. 589-593. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41497627 (дата обращения: 10.05.2024). – Доступ после регистрации.
13. Чалов И.С. Тренды регионального туризма и гостеприимства в современных экономических условиях на примере Саратовского района // Стратегии и современные тренды регионального туризма и гостеприимства : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / Сарат. гос. техн. ун-т им. Гагарина Ю.А., Рос. гос. ун-т туризма и сервиса. – Москва, 2019. – С. 601-606. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41497629 (дата обращения: 10.05.2024). – Доступ после регистрации.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.