ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45077
№ 45077  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! С целью подготовки курсовой работы мне необходимо подобрать список источников за последние 3-5 лет (включая 2024 год) по теме "Организация и использование электронных ресурсов муниципальных библиотек". Благодарю за помощь!
С уважением, Ольга.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы ознакомиться с ответом на запрос № 45050 (открыть ссылку) и список литературы по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU):
1. Асташова С.Ю. Позитивный интернет для образования и развития: новое социальное пространство // Библиотечное дело. – 2020. – № 12. – С. 9-11.
2. Бейлина Е. ЭБС-2023: тренд на разнообразие форматов и сервисов / Е. Бейлина, Р. Каплин // Университетская книга. – 2023. – № 10 (декабрь). – С. 31-43: табл., рис. – Электронная версия доступна на сайте журн. URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/fonds/16081-ebs-2023-trend-na-raznoobrazie-formatov-i-servisov.html?ysclid=lw618f2j4p422236602 (дата обращения: 14.05.2024).
3. Демидова Н. Какие тайны наш остров хранит?: заметки о "культурных каникулах" // Библиополе. – 2020. – № 7. – С. 18-20: ил.
Аннот.: О работе Южно-Сахалинской центральной городской библиотеки им. О. П. Кузнецова в период режима самоизоляции с использованием представленной на сайте учреждения электронной библиотеки, виртуальных экскурсиях, мероприятиях в онлайн-формате.
4. Маркова Т.Б. Библиотека как компонент образовательного пространства. – DOI 10.21146/1606_6251_2022_3/4_188_201 // Вестник Российского философского общества. – 2022. – № 3/4 (101/102). – С. 188-201. – Электрон. копия доступна на сайте РФО. URL: https://рфо.рус/wp-content/uploads/2023/02/5482_block-188-201.pdf (дата обращения: 14.05.2024).
5. Сутягина М.В. Формирование цифровой среды библиографических служб муниципальных библиотек: опыт работы библиотек Челябинской области // Дистанционный доступ к услугам и ресурсам библиотек, музеев, архивов : сб. материалов. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 107–115.
6. ЭБС и цифровые библиотеки: больше чем контент // Университетская книга. – 2023. – № 5 (июнь). – С. 16-21: ил. – Электронная версия доступна на сайте журн. URL: http://www.unkniga.ru/ostraya-tema/15172-ebs-i-tsifrovye-biblioteki-bolshe-chem-kontent.html?ysclid=lw61fo0xrf768192375 (дата обращения: 14.05.2024).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.