ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45078
№ 45078  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужен библиографический список по теме Разноуровневый подход к обучению в общеобразовательной школе
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные источники будут полезны в изучении вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Акишева А.К. Дифференцированный подход к обучению в начальных классах / А. К. Акишева, А. Н. Абзелова // Наука и реальность. – 2021. – № 1(5). – С. 137-141. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/differentsirovannyy-podhod-k-obucheniyu-v-nachalnyh-klassah (дата обращения: 12.05.2024).
2. Беляевская Т.Я. Дифференциация как единственно возможный путь обучения современного ребенка // Педагогический опыт: от теории к практике : сб. материалов XI Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 18 октября 2019 г. / ФГБОУ ВО «Чувашский гос. ун-т им. И.Н. Ульянова», Актюбинский региональный гос. ун-т им. К. Жубанова. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2019. – С. 35-38. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив плюс. URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/508595/discussion_platform (дата обращения: 12.05.2024).
3. Гмызина В.С. Применение технологий разноуровневого обучения иностранному языку на среднем этапе в школе // Образование, воспитание и педагогика: традиции, опыт, инновации : сб. ст. V Всерос. науч.-практ. конф., Пенза, 05 апреля 2021 г. – Пенза : Наука и Просвещение, 2021. – С. 89-91. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/04/%D0%9C%D0%9A-1054.pdf?ysclid=lw3rtxehi4777641034 (дата обращения: 12.05.2024).
4. Гревцева Е.П. Технология разноуровневого обучения в начальной школе // Наука и образование в контексте глобальной трансформации : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф., Петрозаводск, 24 января 2022 г. – Петрозаводск : Новая Наука (ИП Ивановская И.И.), 2022. – С. 59-63. – Электронная копия сборника доступна на сайте Новая Наука. URL: https://web.archive.org/web/20220628192213/https://sciencen.org/assets/Kontent/Konferencii/Arhiv-konferencij/KOF-504.pdf (дата обращения: 12.05.2024).
5. Жунисбекова Ж.А. Дифференцированное обучение учащихся // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2015. – № 11-5. – С. 748-751. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=7877 (дата обращения: 12.05.2024).
6. Колотаева Л.Ю. Изменения в организации обучения в основной школе: разноуровневое обучение / Л. Ю. Колотаева, Т. В. Рогозина // Образование: Ресурсы развития. Вестник ЛОИРО. – 2019. – № 3. – С. 33-37. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41568990 (дата обращения: 12.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Корягина О.В. Индивидуализации обучения в условиях общеобразовательной школы // The Scientific Heritage. – 2019. – № 42-4(42). – С. 20-22. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/individualizatsii-obucheniya-v-usloviyah-obscheobrazovatelnoy-shkoly (дата обращения: 12.05.2024).
8. Лисовская Т.В. Разноуровневое содержание обучения как условие успешного инклюзивного образования // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2020. – № 2. – С. 57-68. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raznourovnevoe-soderzhanie-obucheniya-kak-uslovie-uspeshnogo-inklyuzivnogo-obrazovaniya (дата обращения: 12.05.2024).
9. Маркитанова Р.М. Разноуровневый подход к обучению: исследование на основе анализа проверочных работ младших школьников // Начальное образование. – 2019. – Т. 7, № 1. – С. 35-41. – Электронная копия доступна на сайте INFRA-M. URL: https://naukaru.ru/ru/nauka/article/26893/view#article-info (дата обращения: 12.05.2024).
10. Машарипова Ш.Р. Технология разноуровневого обучения учащихся в школе // Содержательные и процессуальные аспекты современного образования : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Астрахань, 10 марта 2020 г. – Астрахань : Астраханский ун-т, 2020. – С. 268-272. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43113428 (дата обращения: 12.05.2024). – Доступ после регистрации.
11. Тимерханов Д.Г. Технология разноуровневого обучения на основе системы оценивания / Д. Г. Тимерханов, И. И. Кацай. – DOI 10.25588/CSPU.2022.171.5.010 // Вестник Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. – 2022. – № 5(171). – С. 203-238. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-raznourovnevogo-obucheniya-na-osnove-sistemy-otsenivaniya (дата обращения: 12.05.2024).
12. Тимерханов Д.Г. Технология разноуровневого обучения на основе средневзвешенной системы оценивания / Д. Г. Тимерханов, И. И. Кацай, Ю. А. Гребнева // Научно-методическое обеспечение оценки качества образования. – 2021. – № 3(14). – С. 35-42. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-raznourovnevogo-obucheniya-na-osnove-srednevzveshennoy-sistemy-otsenivaniya?ysclid=lw3s4trwdj189739175 (дата обращения: 12.05.2024).
13. Яковлева Т.Ю. Особенности обучения учащихся общеобразовательной школы для создания основы фундаментальной подготовки будущих специалистов / Т. Ю. Яковлева, А. П. Бобровский, Н. В. Дьяченко // Современное образование: содержание, технологии, качество. – 2019. – Т. 1. – С. 446-448. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38940125 (дата обращения: 12.05.2024). – Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.