ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45086
№ 45086  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Использование технологий для организации учебного процесса в 5 - 9 классах при изучении образов животных
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует дополнительного разыскания, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК Тверской ОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLibrary, поисковая система Яндекс).
1. Бессонова В.Д. Образы домашних животных в русской литературе / В.Д. Бессонова, А.А. Мигунова, А.В. Худякова // Сборник тезисов докладов научно-практической конференции студентов Курганского государственного университета. – Курган, 2022. – Вып. 23. – С. 107-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/ecyaun (дата обращения: 13.05.2024). – Доступ после регистрации.
2. Божкова Г.Н. Анималистические образы в современной детской прозе / Г.Н. Божкова, И.Г. Шабалина, А.Г. Шайхлисламова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 5 (83), ч. 1. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/animalisticheskie-obrazy-v-sovremennoy-detskoy-proze (дата обращения: 13.05.2024).
3. Ванин А. Славный народ – собаки // Русский язык и литература для школьников. – 2014. – № 3. – С. 21-28. – Электрон. версия доступна на сайте "День за днем: Наука. Культура. Образование". URL: https://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=1075 (дата обращения: 13.05.2024).
4. Губарева А.А. Рассказ Ф. Абрамова «О чем плачут лошади». VII класс // Литература в школе. – 2004. – № 10. – С. 31.
5. Муравьева О.И. Образы животных в романах Ф.М. Достоевского // Ad se ipsum ed lucem : материалы II Смоленской гуманитар. конф. Смоленской ассоц. молодых ученых «Academia». – Смоленск, 2011. – С. 52-59.
6. Нестерова Н.П. «... Простота, не знающая границ». Н. Рубцов – о братьях наших меньших // Литература в школе. – 2011. – № 8. – С. 19-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/nwaslz (дата обращения: 13.05.2024). – Доступ после регистрации.
7. Новикова Л.И. Культуроориентированное обучение на уроках русского языка: описание животного как персонажа русских народных сказок : 5 кл. // Русский язык в современной школе. – Москва, 2009. – С. 208-220.
8. Осанова Н.Н. «Мы в ответе за тех, кого приручили» : Л. Андреев «Кусака». VI класс // Литература в школе. – 2004. – № 10. – С. 36-37.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.