ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45087
№ 45087  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, литературу по следующей теме "Проблематика изучения системы языка в трудах Ф. де Соссюра". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Аскерова Х.С. Проблема теории языка в концепции Ф. де Соссюра // Филология. – 2017. – № 5 (11). – С. 46-58. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.indexcopernicus.com/api/file/viewByFileId/1181886.pdf (дата обращения: 15.05.2024)
2. Березин Ф.М. О парадигмах в истории языкознания XX в. // Лингвистические исследования в конце ХХ в. : сб. обзоров. – Москва : ИНИОН РАН, 2000. – С. 9-25. – Электрон. копия доступна на сайте «Лингвистика онлайн». URL: https://linguistics-online.narod.ru/index/0-130 (дата обращения: 15.05.2024)
3. Бугорская Н.В. К вопросу о заимствовании идей в науке о языке. И. А. Бодуэн де Куртенэ и Ф. Де Соссюр // Филология и человек. – 2007. – № 2. – С. 7-22. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journal.asu.ru/pm/issue/view/325/%D0%A4%D0%B8%D0%A7%2C%20%E2%84%962%2C%202007 (дата обращения: 15.05.2024)
4. Бугорская Н.В. Язык науки и проблемы теории языка: синхрония и диахрония // Известия Алтайского государственного университета. – 2002. – № 4. – С. 55-60. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://izvestia.asu.ru/2002/4/phll/TheNewsOfASU-2002-4-phll-03.pdf (дата обращения: 15.05.2024)
5. Гируцкий А.А. Лингвистическая концепция Ф. де Соссюра // Общее языкознание. – 4-е изд. – Минск : ТетраСистемс, 2008. – С. 1-5. – Электрон. копия доступна на сайте БГПУ. URL: https://clck.ru/3AdqpS (дата обращения: 15.05.2024)
6. Еременко-Клаузер А.В. Проблема языка в теории Ф. де Соссюра // Научные исследования. – 2015. – № 1. – С. 74-75. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://scienceproblems.ru/images/PDF/2016/2/problema-jazyka-v-teorii-f-de-sossjura.pdf (дата обращения: 15.05.2024)
7. Золотухин Д.С. К проблеме изучения теоретического наследия Фердинанда де Соссюра в современной отечественной и зарубежной лингвистике // Вопросы современной лингвистики. – 2018. – № 2. – С. 37-48. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.linguamgou.ru/jour/article/view/342/314 (дата обращения: 15.05.2024)
8. Золотухин Д.С. Эволюция лингвистической терминосистемы Ф. де Соссюра : на материале франкоязычных текстов научных работ конца XIX- начала XX вв. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Золотухин Денис Сергеевич ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 2017. – 246 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-lingvisticheskoi-terminosistemy-f-de-sossyura-na-materiale-frankoyazychnykh-teks (дата обращения: 15.05.2024)
9. Казазаева М.А. Проблема соотношения синхронного и диахронического подходов в языкознании // Вестник Иркутского государственного лингвистического университета. – 2014. – № 1 (26). – С. 198-204. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://studylib.ru/doc/2282466/vestnik-iglu-2014-N1-26----irkutskij-gosudarstvennyj (дата обращения: 15.05.2024)
10. Критика и семиотика : журнал. – 2017. – Вып. 1. – 389 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИФЛ СО РАН. URL: https://www.philology.nsc.ru/journals/kis/content.php?vol=31 (дата обращения: 15.05.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.