ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4510
№ 4510  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
скажите пожалуйста, какие у вас есть книги о питательных средах и их приготовлению (тиомочевина, триптоза и молочные питательные среды); о пищевых добавках, а именно об АСКОРБАТЕ НАТРИЯ. А также меня интересует микробиология и бактериология. СПАСИБО.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК НБ СПБГУ, ИПС Яндекс, ИПС Nigma):
1. Ананьева Н.В. Изучение процесса культивирования молочнокислых палочек на питательных средах различного состава / Н.В. Ананьева [и др.] // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. – 2007. – № 2. – С. 20-21.
2. Анохина И.В. Поверхностные адгезины лактобацилл, рыхло связанные с клеточной стенкой и элиминирующиеся во внешнюю среду при культивировании на жидких питательных средах / И.В. Анохина [и др.] // Бюл. экспериментальной биологии и медицины. – 2006. – Т. 142, № 11. – С. 557-561. – Библиогр.: с. 561 (8 назв.). – (Микробиология и иммунология).
3. Горелова В.Г. Разработка и экспериментально-клиническое изучение двухфазной питательной среды для выделения гемокультуры : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Горелова В.Г. – Махачкала, 2005. – 23 с.
4. Искусственный микробиоценоз молока : учеб. пособие для студ. вузов / М-во сельского хоз-ва РФ, ФГОУ ВПО "Вологод. гос. молочнохоз. акад. им. Н.В. Верещагина" ; [А.А. Кузин и др.]. – Вологда ; Молочное : ИЦ ВГМХА, 2006 (Вологда : ИЦ Вологод. гос. молочнохоз. акад. им. Н.В. Верещагина). – 93 с. : ил. – Библиогр.: с. 92-93.
5. Кузьмина Н.А. Питательные среды и условия культивирования [Электронный ресурс] // Биотехнология : [сайт]. – [Б. м.], 1995-2009. – URL: http://www.biotechnolog.ru/acell/acell1_4.htm (09.09.09).
6. Марьин В.А. Фаза линейного роста бифидобактерий в гидролизатно-молочных питательных средах, используемых при прозводстве бактериального концентрата / В.А. Марьин, Е.И. Райдна // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2006. – № 9. – С. 53-56.
7. Меджидов М.М. Справочник по микробиологическим питательным средам / М.М. Меджидов. – М. : Медицина, 2003. – 205 с. – Библиогр. в конце кн.
8. Микробиология и биотехнология XXI столетия : матер. междунар. конф. 22-24 мая 2002 г., Минск, посвящ. 100-летию со дня рождения С.А. Самцевича / [отв. ред.: А.Г. Лобанок, Л.И. Стефанович]. – Минск : Ин-т микробиологии, 2002. – 284 с.
9. Микробиология и биотехнология на рубеже ХХI столетия : матер. Междунар. конф., 1-2 июня 2000 г., Минск / [отв. ред.: акад. А.Г. Лобанок, Л.И. Стефанович]. – Минск : Пропилеи, 2000. – 235 с. : ил.
10. Милованов И.С. Справочник биологически активных пищевых добавок : пища для здоровья / И.С. Милованов. – Ростов н/Д : Феникс, 2004. – 316 с. – (Медицина для вас).
11. Молокеев А.В. Разработка и оценка медико-биологической эффективности бифидосодержащих биологически активных добавок и кисломолочных продуктов : автореф. дис. ... д-ра биол. наук / Молокеев А.В. – Кольцово : ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор», 2001. – 301 с.
12. Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок : учеб. пособие для студ. вузов / [А.Т. Солдатенков, Н.М. Колядина, Ле Туань Ань и др.]. – М. : Академкнига, 2006. – 278 с. – (Учебное пособие для вузов). – Библиогр.: с. 271-273.
13. Особенности развития молочнокислых бактерий Lactococcus lactis subsp. lactis штамма 729 / М.А. Тренина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2008. – № 8. – С. 55-58. – Библиогр.: с. 58 (15 назв. ). – (Биотехнологические и микробиологические аспекты).
14. Питательные среды и методы культивирования клеток для биологии, медицины и биоиндустрии: фундаментальные и прикладные аспекты : материалы I Всерос. науч.–практ. конф. (Пущино, 24-25 мая 2007 г.). – М. : МАКС Пресс, 2007. – 72 с.
15. Питательные среды для микробиологического контроля качества лекарственных средств и пищевых продуктов: справочник / В.А. Галынкин, Н.А. Заикина, В.И. Кочеровец и др. ; под ред. В.А. Галынкина и В.И. Кочеровца. – СПб. : Проспект науки, 2006. – 335 с. : ил. – Библиогр.: с. 333-335.
16. Поляк М.С. Питательные среды для медицинской и санитарной микробиологии / М.С. Поляк, В.И. Сухаревич, М.Э. Сухаревич. – СПб. : Элби-СПб, 2008. – 350 с. : ил. – Библиогр.: с. 347-351.
17. Разработка и использование новой питательной среды для выявления и идентификации санитарно-показательных микроорганизмов / О.В. Полосенко [и др.] // Журн. микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. – 2008. – № 6. – С.70-72. – Библиогр.: с. 72. – (Краткие сообщения).
18. Разработка питательной среды для культивирования молочнокислых бактерий [Электронный ресурс] / Черногор Н.П. [и др.] // Publishing house Education and Science s.r.o. : [сайт]. – [Б. м.], 2007. – URL: http://www.rusnauka.com/13.DNI_2007/Biologia/21175.doc.htm (09.09.09).
19. Султанов З.З. Разработка и усовершенствование технологий получения микробиологических питательных основ и сред : автореф. дис. ... д-ра биол. наук / Султанов З.З. – Махачкала, 2008. – 46 с.
20. Черкасова Л.С. Конструирование питательных сред для выделения бактерий рода Haemophilus и Neisseria meningitidis : автореф. дис. ... канд. биол. наук / Черкасова Л.С. – М., 2008. – 25 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.