Здравствуйте!
Пишу диссертацию о творчестве Ренаты Литвиновой.
Буду рад любой помощи в подборке статей о Рената Литвиновой.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК КОУНБ, РГБ, РНБ, НЭБ, ЭК РГБИ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Киберленинка, ПС Яндекс)
1. Артюх А.А. Рената Литвинова. Эстетизм как личный проект // Тезисы докладов 50-й Международной научной филологической конференции имени Людмилы Алексеевны Вербицкой : тез. докл., Санкт-Петербург, 15–23 марта 2022 г. – Санкт-Петербург : СПбГУ, 2022. – С. 164-165.
2. Васильев А.О. Рената Литвинова / Алексей Васильев. – Москва : Сеанс, 2021. – 286, [1] с. : ил. – (Сеанс. Лица).
3. Васильев А. Богиня. Разговоры с Ренатой Литвиновой / А. Васильев ; Алексей Васильев. – Москва : Афиша, 2004. – 207, XXXII с. : цв. ил.
4. Звезды нашего кино / [сост. К. Ю. Тюрина]. – Москва : АСТ-Пресс кн., 2002. – 288 с., [40] л. ил., портр. – (Серия Выдающиеся мастера : ВМ. Кино).
Содерж.: В том числе о Р. Литвиновой.
5. Кокшенева К.А. Смелая // Свой. – 2012. – № 8. – С. 64-69 : 8 цв. ил., 1 портр.
Аннот.: О творчестве киноактрисы и режиссера Р. Литвиновой.
6. Литвинова Рената. Нежное железо / Р. Литвинова ; бес. А. Абросимова // Персона. – 2003. – № 3. – С. 40-46 : фото.
7. Орищенко С.С. Заигрывание с образом смерти и его карнавализация (фильм Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты") // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. Социальные, гуманитарные, медико-биологические науки. – 2016. – Т. 18, № 2 (2). – С. 205-208. – Электрон. копия доступна на сайте ФГБУН Самарский фед. исслед. центр РАН. URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia_hum/2016/2016_2_205_208.pdf (дата обращения: 14.05.2024)
8. Очеретяная О.В. Драматургия Ренаты Литвиновой: сценарий как «расширение сюжета и стиля» // Актуальные проблемы фиологии : сб. науч. ст. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2013. – Вып. 6. – С. 61-65. – Электрон. копия сборника доступна на платформе CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/76001763.pdf (дата обращения: 14.05.2024)
9. Персона: Рената Литвинова. Эстетство как личностный проект // Артюх А.А. Кинорежиссерки в современном мире / А. А. Артюх. – Москва : Редакция журнала "Новое литературное обозрение", 2021. – С. 220-233.
10. Писанко Н.Г. Функциональные возможности средств коммуникативного уровня на примере создания звучащих театральных интерпретаций (анализ одного эпизода из пьесы А.П. Чехова "Вишневый сад"). – DOI 10.25586/RNU.V925X.19.02.P.078 // Вестник Российского нового университета. Серия: Человек в современном мире. – 2019. – № 2. – С. 78-87. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnye-vozmozhnosti-sredstv-kommunikativnogo-urovnya-yazyka-na-primere-sozdaniya-zvuchaschih-teatralnyh-interpretatsiy-obraz (дата обращения: 14.05.2024)
11. Спутницкая Н.Ю. Я буду рядом. «Последняя сказка Риты», режиссер Рената Литвинова // Искусство кино. – 2012. – № 7. – С. 48-51. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://old.kinoart.ru/archive/2012/07/ya-budu-ryadom-poslednyaya-skazka-rity-rezhisser-renata-litvinova (дата обращения: 14.05.2024)
12. Стишова Е. Только любовь, или Большая постановка жизни // Искусство кино. – 2003. – № 1. – С. 64-72 : фото
Аннот.: Об эволюции актерского мастерства Ренаты Литвиновой.
13. Темлякова А.С. Кира Муратова: арт и хаос 1990-х гг // Человек в мире культуры. – 2017. – № 2/3 (21). – С. 198-201. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.uspu.ru/attachments/article/1836/Temlyakova.pdf (дата обращения: 14.05.2024)
14. Щукин М. Во взгляде сплошная неправда : снежный экран : [эссе] // Сеанс. – 2021. – № 78. – С. 168-175 : 5 ил.
Аннот.: Снег в зарубежном и отечественном кино,подробнее о фильмах Р. Литвиновой.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.