ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45103
№ 45103  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим список источников по теме поликистоз яичников.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источник – Электронный каталог НБ РК, eLIBRARY.RU).
1) Велиханова А.В. Современные подходы к диагностике и лечению поликистоза яичников // MEDICUS. – 2024. – № 3 (57). – С. 8-12.
2) Жылкичиева Ч.С. Синдром поликистоза яичников как фактор риска метаболического синдрома // Медицина Кыргызстана. – 2023. – № 1. – С. 20-22.
3) Колесникова Е. Парадоксы «спящих» яичников // Женское здоровье. – 2015. – № 4. – С. 24-26.
4) Можейко Л.Ф. Синдром поликистозных яичников: современный взгляд на проблему (обзор литературы) / Л.Ф. Можейко, А.А. Потоцкая. – DOI 10.34883/PI.2022.12.3.010 // Репродуктивное здоровье. Восточная Европа. – 2022. – Т. 12, № 3. – С. 390-403. – Электронная копия доступна на сайте "Префермин". URL: https://prefemin-amaxa.com/wp-content/uploads/2022/10/sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-sovremennyj.pdf (дата обращения: 14.05.2024).
5) Наделяева Я.Г. Синдром поликистоза яичников и менопуза // Доктор.Ру. – 2018. – № 10 (154). – С. 47-48. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sindrom-polikistoza-yaichnikov-i-menopauza (дата обращения: 14.05.2024).
6) Панасюк А.М. Синдром поликистоза яичников // MODERN SCIENCE. – 2021. – № 11-4. – С. 94-101. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47283109 (дата обращения: 14.05.2023). – Доступ после регистрации.
7) Панарина О.В. Современные представления о патогенезе синдрома поликистозных яичников (обзор литературы) / О.В. Панарина, М.А. Рашидова, Л.В. Беленькая [и др.] // Acta Biomedica Scientifica. – 2017. – № 4 (116). – С. 9-14. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-predstavleniya-o-patogeneze-sindroma-polikistoznyh-yaichnikov-obzor-literatury (дата обращения: 15.05.2024).
8) СПКЯ: новый взгляд на проблему. Многообразие симптомов, дифференциальная диагностика и лечение СПКЯ : информ. бюл. / И.Г. Шестакова, Т.С. Рябинкина ; под ред. В.Е. Радзинского. – Москва : Редакция журнала StatusPraesens, 2015. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте редакции StatusPraesens. URL: https://praesens.ru/files/2020/SP/PCOS.pdf?ysclid=lw7fub3ww7555586919 (дата обращения: 15.05.2024).
9) Сутурина Л.В. Синдром поликистозных яичников в XXI веке // Акушерство и гинекология: Новости. Мнения. Обучения. – 2017. – № 3 (17). – С. 86-91. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-v-xxi-veke (дата обращения: 15.05.2024).
10) Усеинова А.Н. Основные направления и перспективы в терапии синдрома поликистоза яичников / А.Н. Усеинова, Е.А. Егорова, Е.А. Елишева [и др.] // Сибирский научный медицинский журнал. – 2021. – Т. 41, № 6. – С. 18-29. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-i-perspektivy-v-terapii-sindroma-polikistoza-yaichnikov?ysclid=lw7fs5z0a9480776559 (дата обращения: 14.05.2023).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.