ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 45114
№ 45114  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите с информацией по методикам изменения цифровой грамотности.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения ( источник поиска: ЭК НББ , ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1. Авдеева С.М. Об оценке цифровой грамотности: методология, концептуальная модель и инструмент измерения / С.М. Авдеева, К.В. Тарасова // Вопросы образования. – 2023. – № 2. – С. 8-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-otsenke-tsifrovoy-gramotnosti-metodologiya-kontseptualnaya-model-i-instrument-izmereniya (15.05.2024).
2. Ашманов И. Цифровая гигиена / И. Ашманов, Н. Касперская. – СПб. [и др.] : Питер, 2022. – 398 с. Шифр НББ: 1//841408(039)
3. Бороненко Т. А. Цифровая грамотность цифровой личности: к вопросу об уточнении понятий / Т. А. Бороненко, А. В. Кайсина, В. С. Федотова // Инновац. проекты и программы в образовании. – 2020. – № 4. – С. 47–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-gramotnost-tsifrovoy-lichnosti-k-voprosu-ob-utochnenii-ponyatiy (15.05.2024).
4.Давыдов С.Г. Проект «Индекс цифровой грамотности»: методические эксперименты / С.Г. Давыдов, О.С. Логунова // Социология: методология, методы, математическое моделирование (Социология:4М). – 2015. – № 41. – С. 120-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.jour.fnisc.ru/upload/journals/6/articles/4639/public/4639-9114-1-PB.pdf (15.05.2024).
5. Ельцова О. В. К вопросу о понятии цифровой грамотности / О. В. Ельцова, М. В. Емельянова // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та. – 2020. – № 1. – С. 155–161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-tsifrovoy-gramotnosti (15.05.2024).
6. Иванова О.А. Методы измерения цифровой грамотности населения // Modern Science. – 2021. – № 4-3. – С. 108-110.
7. Морозов А. Цифровая грамотность в современных условиях // Законность и правопорядок. – 2023. – № 4. – С. 42–46. Шифр НББ: 3ОК16570
8. Поклад Е. А. Развитие цифровых компетенций населения Беларуси в условиях распространения цифрового потребления // Социол. альм. / НАН Беларуси, Ин-т социологии. – Минск, 2022. – Вып. 13. – С. 260–268. Шифр НББ: 3Н//1853
9. Терещенко О. В. Компетентностная составляющая развития информационного общества в Республике Беларусь // Философия и соц. науки. – 2016. – № 3. – С. 75–81. Шифр НББ: 3ОК16689
10. Формирование личности будущего профессионала в экономической сфере в условиях развития цифровой экономики / Е. В. Камнева [и др.] ; под ред. Е. В. Камневой, М. В. Полевой, М. М. Симоновой ; Финансовый ун-т при Правительстве Рос. Федерации (Финансовый ун-т). – М. : Прометей, 2020. – 177 с. Шифр НББ: 1//869884(039)
11. Формирование цифровой грамотности будущих педагогов средствами облачных технологий / Е. В. Соболева [и др.] // Перспективы науки и образования. – 2021. – № 6. – С. 505–520 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tsifrovoy-gramotnosti-buduschih-pedagogov-sredstvami-oblachnyh-tehnologiy (15.05.2024).
12. Формирование цифровой грамотности обучающихся : метод. рекомендации для работников образования в рамках реализации Федерального проекта «Цифровая образовательная среда» / авт.-сост. М. В. Кузьмина [и др.]. – Киров : ИРО Киров. обл., 2019. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://kirovipk.ru/wp-content/uploads/2019/12/formirovanie-czifrovoj-gramotnosti-obuchayushhihsya-metodicheskie-rekomendaczii-dlya-rabotnikov-obrazovaniya.pdf (15.05.2024).
См. также материалы (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.